Geflügelrahmsauce - Espuma Version

  500ml Heller klarer Geflügelfond
  450ml Sahne
  30g Weizenmehl (ersatzweise Stärke) (evtl. mehr)
  50ml Trockener Weißwein
  40g Butter (evtl. mehr)
   Salz, weißer Pfeffer
   Frischer Zitronensaft nach Geschmack



Zubereitung:
Die Sahne mit entfettetem Geflügelfond aufkochen. Das Mehl mit 50 ml
Weisswein verrühren und in die kochende Flüssigkeit mit einem
Schneebesen einrühren. Wenige Minuten leicht kochen und mit den
Gewürzen, Zitronensaft und Weisswein abschmecken. Die Sauce durch ein
feines Sieb passieren und in einen 1 l iSi Gourmet Whip füllen und 2
Sahnekapseln aufschrauben. Den gefüllten iSi Gourmet Whip ohne
Kapselhalter in der Bain Marie bei max. 75° C warm halten. Verwendung
zu jeder Art Geflügel (zB: Geflügelrolle) Tipp Geflügelrahmsauce
kann mit 200 ml Geflügeljus (dunkler Fleischsaft/ Sauce) verfeinert
werden.

iSi Rezepte: http://www.espumas.at



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