Geflügelrahmsauce - Espuma Version

  500ml Heller klarer Geflügelfond
  450ml Sahne
  30g Weizenmehl (ersatzweise Stärke) (evtl. mehr)
  50ml Trockener Weißwein
  40g Butter (evtl. mehr)
   Salz, weißer Pfeffer
   Frischer Zitronensaft nach Geschmack



Zubereitung:
Die Sahne mit entfettetem Geflügelfond aufkochen. Das Mehl mit 50 ml
Weisswein verrühren und in die kochende Flüssigkeit mit einem
Schneebesen einrühren. Wenige Minuten leicht kochen und mit den
Gewürzen, Zitronensaft und Weisswein abschmecken. Die Sauce durch ein
feines Sieb passieren und in einen 1 l iSi Gourmet Whip füllen und 2
Sahnekapseln aufschrauben. Den gefüllten iSi Gourmet Whip ohne
Kapselhalter in der Bain Marie bei max. 75° C warm halten. Verwendung
zu jeder Art Geflügel (zB: Geflügelrolle) Tipp Geflügelrahmsauce
kann mit 200 ml Geflügeljus (dunkler Fleischsaft/ Sauce) verfeinert
werden.

iSi Rezepte: http://www.espumas.at



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Kartoffel-Kräuter-Pfanne mit Schafskäse
1. Kartoffeln mit Schale ca. 15 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Zucchini ...
Kartoffel-Kresse-Suppe mit Krabben
Kartoffeln und Schalotten schälen, Bleichsellerie putzen, waschen und alles würfeln. Brunnenkresse waschen, abtrop ...
Kartoffel-Kuchen
Wurst und Kartoffeln würfeln. Gemischt auf dem Teig verteilen. Milch, Eier, Käse und Gewürze mit dem Schneebesen verr ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe