Geflügelsalat auf Portulak
250ml Hühnerbouillon | ||
1tb Curry | ||
200g Mini-Pouletfilets | ||
1 Karotte | ||
100g Portulak | ||
50g Kresse | ||
1 Banane | ||
SAUCEN: | 50ml Bouillon-Reduktion | |
200g Blanc battu | ||
Cayennepfeffer | ||
1 geh. TL Distelöl | ||
1tb Apfelessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Saison-Küche 03/1999 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Kann vorbereitet werden.
In einem Pfännchen Bouillon und Curry aufkochen. Die Pouletfilets in
Stücke schneiden und hineingeben. Auf kleiner Hitze fünf Minuten
ziehen lassen. Fleisch in ein Schüsselchen schöpfen, mit der Hälfte
der Bouillon übergiessen und erkalten lassen.
Restliche Bouillon um. die Hälfte enkochen (Reduktion). Ebenfalls
erkalten lassen.
Für die Geflügelsauce die Bouillon-Reduktion-mit der Hälfte vom
Blanc battu verrühren und mit Cayenne pikant abschmecken.
Pouletstücke abgiessen und darunter ziehen.
Für die Blattsalat-Sauce restlichen.Blanc battu mit Öl, Essig, Salz
und Pfeffer verrühren.
Vor dem Anrichten die Karotte raffeln. Die Hälfte davon mit Portulak,
Kresse und Sauce mischen. Auf Teller anrichten. Die Banane fein
würfeln und sorgfältig unter die Pouletstücke ziehen. Auf den
Blattsalat häufen und mit den restlichen Karotten überstreuen.
Dazu passen getoastete Brioche-Scheiben, Vollkorntoast, Reiswaffeln,
Laugenstengel.
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