Pfannengerührte Entenbrust

  2 Entenbrustfilets
  3 Schalotten (evtl. mehr)
  1 Ingwerwurzel, ca. 5 Zentimeter
  1 Orange, unbehandelt
  1 Frühlingszwiebel
  1 Rote Chilischote, mild
  2tb Sesamöl
  2tb Pflanzenöl
  1 Msp. Zimt
  75ml Hühnerbrühe
  1tb Honig
  2tb Sake (japanischer Reiswein) (evtl. mehr)
  2tb Sojasauce
   Pfeffer, frisch gemahlen



Zubereitung:
Entenbrustfilets waschen, trockentupfen und quer in 1 Zentimeter dicke
Scheiben schneiden.

Schalotten schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und reiben.

Orange gründlich waschen, Schale abreiben oder Zesten abziehen und den
Saft auspressen. Das Weisse und Hellgrüne der Frühlingszwiebel in
sehr dünne Ringe schneiden. Die Chili halbieren, entkernen und in
dünne Streifen schneiden.

Pfanne oder Wok stark erhitzen, die Öle dazugeben und sehr heiss
werden lassen. Die Entenstücke drei bis vier Minuten unter Rühren
anbraten. Schalotten und Ingwer hinzufügen und weitere zwei Minuten
braten.

Zimt, Orangenschale, Orangensaft, Hühnerbrühe, Honig, Sake, Sojasauce
und Chili hineingeben und bei grosser Hitze unter weiterem Rühren
garen. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.

Reis auf Teller geben und die Entenbrust mit Frühlingszwiebelringen
bestreut servieren.

Dazu passt Basmatireis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenbrust im Käsemantel (*)
(*) auf Tomatenkompott mit Gemüsespaghetti Vorbereitungen Spaghetti in leichtem Salzwasser mit einigen Tropfen Öl au ...
Hähnchenbrust im Lauchbett
Die Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen, mit einer Mischung aus gehackter Petersilie, Olivenöl und Sherry einpinsel ...
Hähnchenbrust im Lauchmantel
Vorbereitung: Hähnchenbrust enthäuten, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und beidseitig scharf anbraten, liegen lassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe