Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum

 
Geflügelschnitzel:: 8sm Schnitzel à 60 g von der Truthahnbrust
  100g Mehl
  2 Eier
  1pk Cornflakes
  200ml Erdnussöl
   Salz, weisser Pfeffer
 
Curry-Schaum-Sosse:: 30g Butter
  1 Zwiebel
  1 Mango, reif
  1 rote Chili
  1 geh. TL Currypulver, mild
  200ml Geflügelfond
  50g Crème fraîche



Zubereitung:
Die Schnitzel zwischen zwei Folien leicht plattieren und mit Salz und
Pfeffer würzen. In Mehl wenden, aber das überschüssige Mehl
abklopfen. Die mehlierten Schnitzel durch das angeschlagene Ei ziehen.
Zum Schluss in die Cornflakes legen und leicht andrücken.
Eine Pfanne mit hohen Seitenwänden erwärmen und das Erdnussöl darin
erwärmen. Die Schnitzel bei mittlerer Hitze darin goldgelb schwimmend
ausbacken. Danach auf Küchenkrepp abtrocknen.

Während die Schnitzel noch in der Pfanne backen, wird schon die Sosse
zubereitet. Dafür in einer Stielkasserole die Butter schmelzen lassen.
Geschälte und fein geschnittene Zwiebeln, Chili, sowie die geschälte
und gewürfelte Mango in der Butter ohne Farbe nehmen zu lassen
anschwitzen. (Tipp: Man kann auch fertiges Mangochutney verwenden!)
Dann das Currypulver zufügen und gleich danach mit dem Fond
ablöschen. Kurz reduzieren lassen und mit Creme fraiche abbinden. Dazu
passt ein schöner Salat! Wein-Tipp: 2000 Grauer Burgunder Staufener
Schlossberg Weingut Achim Jähnisch 79238 Kirchhofen Tel:07633-801161



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rinderhüfte mit Fenchel und Lauch aus dem Wok
Die Rinderhüfte kalt abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fenchel putzen, waschen und in dünne Streife ...
Rinderhüftsteak aus dem Wok mit Fenchel und Shiitakep ...
Vorbereitung: Fleisch in Streifen. Vom Fenchel die Aussenblätter abnehmen, Strunk ausschneiden. Paprika entkernen und ...
Rinderhüftsteak mit Pfirsich-Chutney an Paprikazwiebe ...
Vorbereitung: Nudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt ablaufen lassen. Paprika entkernen, säubern und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe