Geflügelschnitzel mit Orangensauce
480g Geflügelschnitzel/-filet (Hähnchen/Pute/Poulet), roh, (Hähnchen) | ||
1pn Salz | ||
1pn Pfeffer | ||
1pn Paprikapulver | ||
2ts Pflanzenöl | ||
160g Reis, trocken, (Langkorn- Schnellkochreis) | ||
1 Portion Broccoli, ca. 1kg (TK) | ||
2Sk Zwiebel(n) | ||
0.5ts Gemüsebrühe, Instant (100 ml fertige Brühe) | ||
200ml Orangensaft, ohne Zucker | ||
1ts Stärkemehl | ||
1tb Wasser, kalt | ||
15g Majoran, ca. 2 TL | ||
1Sk Mandeln, Mandelblättchen, ca. 1TL | ||
Anleitung |
Zubereitung:
1. Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Öl in einer
Pfanne erhitzen, Hähnchenfleisch darin rundum kräftig anbraten,
herausnehmen und warm stellen.
2. Reis und Broccoli nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln in
Ringe schneiden, im verbliebenem Bratsud dünsten, Brühe und
Orangensaft angiessen und ca. 5 Minuten einkochen lassen.
3. Stärke in Wasser anrühren, in die Sauce rühren und einmal
aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und
Majoranblättchen unterrühren. Hähnchenschnitzel mit Reis, Broccoli
und Orangensauce auf Tellern anrichten und mit Mandelblättchen
bestreut servieren.
:POINTS# Wert pro Portion 5
:Zubereitungsdauer 15 Min
:Garzeit 20 Min
Diese frische Kombination passt am besten zu einem leckeren Reis, um
nichts von der fruchtigen Sauce zu verschwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Country Pie
(*) Zutaten für 1 Pieform mit 28 cm Durchmesser Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung d ...
Courtine's Zimtpferdebraten
Zimt in nicht zu kleinen Stücken brechen (damit man sie später ohne zuviele Mühe aus dem Fleisch entfernen kann...), ...
Couscous Mit Gemüse Und Lamm
Das Traditionsgericht aus Nordafrika - auf moderne Art mit Instant- Couscous, viel Gemüse und wenig Fleisch gekocht. D ...
(*) Zutaten für 1 Pieform mit 28 cm Durchmesser Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung d ...
Courtine's Zimtpferdebraten
Zimt in nicht zu kleinen Stücken brechen (damit man sie später ohne zuviele Mühe aus dem Fleisch entfernen kann...), ...
Couscous Mit Gemüse Und Lamm
Das Traditionsgericht aus Nordafrika - auf moderne Art mit Instant- Couscous, viel Gemüse und wenig Fleisch gekocht. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe