Gefüllte Äpfel
Für 4 Portionen: | 4lg Äpfel (z. B Boskop). | |
Füllung: | 100ml Sahne, | |
1ts Vanillezucker | ||
1 Eigelb | ||
150g Kokosmakronen | ||
8 getrocknete Aprikosen | ||
2tb Pinienkeme | ||
1 Eiweiß | ||
150ml Apfelsaft | ||
150ml geschlagene Sahne. |
Zubereitung:
Kokosmakronen zerkrümeln, Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
Sahne, Vanillezucker und Eigelb verrühren. Makronen und
Aprikosenwürfel zugeben, 15 Min. quellen lassen. Pinienkerne in einer
Pfanne anrösten, abgekühlt zur Füllung geben. Steifgeschlagenes
Eiweiß untermischen. Äpfel quer halbieren, mit dem Apfelausstecher
entkernen. Füllung in die Äpfel verteilen, etwas andrücken. In eine
Gratinform stellen. Apfelsaft angießen. Im Backofen goldbraun
überbacken.
Schaltung:
170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
Heiß oder lauwarm mit geschlagener Sahne servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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