Gefüllte Aubergine I
Zutaten: | 1 Mittelgr. Aubergine | |
45g Reis (Rohgewicht) | ||
1 Möhre | ||
1 Tomate | ||
2ts Tomatenmark | ||
1 Prise Rosmarin | ||
1 Prise Salz | ||
Pfeffer | ||
1l Käse 30 Proz. | ||
1c Gemüsebrühe | ||
1ts Sonnenblumenkerne | ||
7tb Dickmilch | ||
1tb Öl | ||
1ts Zitronensaft | ||
KALORIEN: | Erfasst: Michael Hofmann |
Zubereitung:
Die Aubergine in einem geschlossenen Topf zehn Minuten mit etwas
Wasser vorgaren. Zwischendurch einmal umdrehen.
Den Reis mit je einer gehackten Möhre und Tomate mischen.
Tomatenmark, Rosmarin, Salz und Pfeffer dazugeben. Den Käse
würfeln. Die Aubergine halbieren, etwas abkühlen lassen, aushöhlen
und in einen Topf legen. Das entnommene Fruchtfleisch hacken und
unter den Reis heben. Damit die Auberginenhälften füllen. Die
Gemüsebrühe dazugiessen und Sonnenblumenkerne und Käsewürfel
über die Auberginen streuen. Etwa sieben Minuten garen. Dazu gibt es
eine Sosse aus Dickmilch, Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer (evtl.
auch Cayennepfeffer)
* Quelle: Brigitte Ideal-Diät 91
Quelle:
** Gepostet von Michael Hofmann
Date: Wed, 16 Nov 1994
Erfasser: Michael
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Diät, Diabetes, Gemüse, Warm, Vegetarisch, P1
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