Birnenkonfitüre

  1kg Birnen
  900g Gelierzucker
  200ml Orangensaft
  2tb Orangenlikör
  2tb Zitronensaft
  2 Zweige Zitronenmelisse
 
Aus Meiner Rezeptkladde:  erfaßt: Petra Hildebrandt



Zubereitung:
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden,
die nochmal durchschneiden. Mit dem Gelierzucker vermengen und
abgedeckt Saft ziehen lassen. Mit den übrigen Zutaten unter Rühren
erhitzen, etwa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe amchen,
wenn nötig, 1 Minute länger kochen lassen. Melisse entfernen.

Konfitüre ins sterilisierte Gläser füllen und sofort verschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaninchen im Thymian-Speckmantel
Eine sehr simple Zubereitungsart Marke Provencalische Hausmannskost. Die Stücke sorgfältig waschen und trockentupfen. ...
Kaninchen im Wirsingmantel mit Kapernsauce
Suppengrün und 2 Schalotten putzen und würfeln. Die Kaninchenkeulen häuten. Das Fleisch von den Knochen schneiden, di ...
Kaninchen im Wirsingmantel mit Kapernsauce
Suppengrün und Schalotten (I) putzen und würfeln. Die Kaninchenkeulen häuten. Das Fleisch von den Knochen schneiden, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe