Gefüllte Aubergine nach Kreolenart
2lg Auberginen; der Länge nach halbiert | ||
250g Räucherwurst; gewürfelt | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
4 Frühlingszwiebeln; fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
1 rote Chilischote; fein gehackt | ||
0.5 grüner Paprika; fein gehackt | ||
50g Butter | ||
2 Stengel Petersilie | ||
250g große Shrimps; geschält und halbiert | ||
0.5ts Salz | ||
0.5ts edelsüßer Paprika | ||
0.5ts Thymian | ||
0.5ts schwarzer Pfeffer | ||
70g Semmelbrösel | ||
100ml Rotwein |
Zubereitung:
Die Auberginen in einem grossen Topf in Salzwasser zugedeckt 20 bis 30
Min.
köcheln lassen bis sie weich sind. Abtropfen lassen und auskühlen.
Dann das Fruchtfleisch herausschaben und grob hacken, dabei einen etwa
zentimeterdicken Rand lassen.
Die Räucherwurst in einer Pfanne anbräunen und das Fett ausbraten.
Darin die Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten. Die restlichen
Zutaten dazugeben.
Alles gut vermischen und den Wein eingiessen. 1 min köcheln lassen,
dann beiseite stellen. Eine Auflaufform mit den Auberginenhälften
auslegen, mit der Mischung füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 min
bei 200°C überbacken.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Okra-Tomaten-Gemüse
Die Okras waschen und die Spitze sowie den Stielansatz abschneiden. Reichlich Wasser aufkochen. Die Okras hineingeben un ...
Okra-Tomaten-Gemüse
Die Okras waschen und die Spitze sowie den Stielansatz abschneiden. Reichlich Wasser aufkochen. Die Okras hineingeben un ...
Oktoberfest-Krustenbraten mit Malzbier und Rieslingkr ...
Vorbereitung: Lauch säubern, Sellerie, Zwiebeln schälen, 100 g Zwiebel und Gemüse in Würfel schneiden (= Röstgemüse), 5 ...
Die Okras waschen und die Spitze sowie den Stielansatz abschneiden. Reichlich Wasser aufkochen. Die Okras hineingeben un ...
Okra-Tomaten-Gemüse
Die Okras waschen und die Spitze sowie den Stielansatz abschneiden. Reichlich Wasser aufkochen. Die Okras hineingeben un ...
Oktoberfest-Krustenbraten mit Malzbier und Rieslingkr ...
Vorbereitung: Lauch säubern, Sellerie, Zwiebeln schälen, 100 g Zwiebel und Gemüse in Würfel schneiden (= Röstgemüse), 5 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe