Asiatische Putenfrikadellen mit Rote-Bete-Salat und...
Putenfrikadellen:: | 500g Putenhackfleisch | |
Salz, Pfeffer | ||
5 Knoblauchzehen, gehackt | ||
40g Pinienkerne, geröstet | ||
100g Gouda, gewürfelt | ||
1 Ei | ||
2tb saure Sahne | ||
2tb Sesam, geröstet | ||
1tb Koriander, fein geschnitten | ||
Koriander aus der Gewürzmühle | ||
1tb Sojasauce | ||
1tb Minze, in Streifen geschnitten | ||
Thymianblättchen | ||
etwas Olivenöl zum Braten | ||
Rote-Bete-Salat:: | 400g Rote Bete | |
1.5l Wasser | ||
20g Ingwer | ||
1sm Zwiebel | ||
6 Nelken | ||
1 Zimtstange | ||
1 Sternanis | ||
60ml Champagneressig | ||
25g Tasmanischer Honig | ||
150ml Rote-Bete-Fond | ||
Salz, Pfeffer | ||
etwas Olivenöl | ||
etwas Balsamicoessig | ||
2 geh. TL Schnittlauchröllchen | ||
Glacierte Äpfel:: | 3 Äpfel | |
etwas Zitronensaft | ||
20g Butter | ||
1tb Zucker |
Zubereitung:
Putenfrikadellen:
Alle Zutaten gut vermischen und kurz kalt stellen. Eine Bratpfanne mit
dem Olivenöl erhitzen. Metallringe mit einem Durchmesser von 5 cm auf
der Innenseite mit Olivenöl einpinseln, die Masse einfüllen, den Ring
entfernen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braten. Dabei
öfter mit dem Bratenrückstand übergiessen.
Rote-Bete-Salat:
Rote Bete unter Wasser sauber abbürsten. Mit Wasser, Ingwer, Zwiebel,
Nelken, Zimtstange, Sternanis, Champagneressig und Salz in ca. 2
Stunden weich kochen, anschliessend abkühlen lassen. Die Rote Bete
schälen und in Spalten schneiden. Honig schmelzen mit dem
Rote-Bete-Fond auffüllen und etwas einreduzieren lassen. Die heisse
Flüssigkeit über die Rote Bete giessen, mit Salz, Pfeffer, etwas
Olivenöl und Balsamicoessig würzen, Schnittlauch zugeben und 1 Stunde
marinieren.
Glacierte Äpfel:
Die Äpfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in jeweils 8
gleich grosse Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die
Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker und Apfelspalten beigeben und
diese darin leicht karamellisieren.
Servieren:
Den Rote Bete Salat auf Teller anrichten, die Apfelspalten darauf legen
und die Putenfrikadellen darauf anrichten.
O-Titel:
Asiatische Putenfrikadellen mit Rote-Bete-Salat und glacierten Äpfeln
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/10/01/rezept.html
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