Asiatische Putenfrikadellen mit Rote-Bete-Salat und...

 
Putenfrikadellen:: 500g Putenhackfleisch
   Salz, Pfeffer
  5 Knoblauchzehen, gehackt
  40g Pinienkerne, geröstet
  100g Gouda, gewürfelt
  1 Ei
  2tb saure Sahne
  2tb Sesam, geröstet
  1tb Koriander, fein geschnitten
   Koriander aus der Gewürzmühle
  1tb Sojasauce
  1tb Minze, in Streifen geschnitten
   Thymianblättchen
   etwas Olivenöl zum Braten
 
Rote-Bete-Salat:: 400g Rote Bete
  1.5l Wasser
  20g Ingwer
  1sm Zwiebel
  6 Nelken
  1 Zimtstange
  1 Sternanis
  60ml Champagneressig
  25g Tasmanischer Honig
  150ml Rote-Bete-Fond
   Salz, Pfeffer
   etwas Olivenöl
   etwas Balsamicoessig
  2 geh. TL Schnittlauchröllchen
 
Glacierte Äpfel:: 3 Äpfel
   etwas Zitronensaft
  20g Butter
  1tb Zucker



Zubereitung:
Putenfrikadellen:
Alle Zutaten gut vermischen und kurz kalt stellen. Eine Bratpfanne mit
dem Olivenöl erhitzen. Metallringe mit einem Durchmesser von 5 cm auf
der Innenseite mit Olivenöl einpinseln, die Masse einfüllen, den Ring
entfernen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braten. Dabei
öfter mit dem Bratenrückstand übergiessen.

Rote-Bete-Salat:
Rote Bete unter Wasser sauber abbürsten. Mit Wasser, Ingwer, Zwiebel,
Nelken, Zimtstange, Sternanis, Champagneressig und Salz in ca. 2
Stunden weich kochen, anschliessend abkühlen lassen. Die Rote Bete
schälen und in Spalten schneiden. Honig schmelzen mit dem
Rote-Bete-Fond auffüllen und etwas einreduzieren lassen. Die heisse
Flüssigkeit über die Rote Bete giessen, mit Salz, Pfeffer, etwas
Olivenöl und Balsamicoessig würzen, Schnittlauch zugeben und 1 Stunde
marinieren.

Glacierte Äpfel:
Die Äpfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in jeweils 8
gleich grosse Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die
Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker und Apfelspalten beigeben und
diese darin leicht karamellisieren.

Servieren:
Den Rote Bete Salat auf Teller anrichten, die Apfelspalten darauf legen
und die Putenfrikadellen darauf anrichten.

O-Titel:
Asiatische Putenfrikadellen mit Rote-Bete-Salat und glacierten Äpfeln
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/10/01/rezept.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Omas Bratäpfel
Für die Füllung Marzipan mit Rum, Calvados und Amaretto glatt arbeiten. Die Butter mit den Eiern schaumig rühren und ...
Omelett mit Orangen für Wüstlinge und Liederliche
Wie bei einem einfachen Omelett vorgehen: die Eier und den Zucker schlagen, Salz und den Saft der Orangen und der Zitron ...
Omelette Surprise mit Birnenparfait
Für das Parfait zunächst die Birnen schälen, entkernen und mit dem Zucker in einem kleinen Topf mit geschlossenem Dec ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe