Gefüllte Auberginen
1 Zitrone den Saft | ||
2 Auberginen | ||
30g Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
250g Tomaten | ||
250g Mozarella | ||
2 Stiele Basilikum | ||
Chili a.d. Mühle | ||
Salz | ||
2tb Olivenöl bis 1/2 mehr |
Zubereitung:
1. Zitronensaft mit 1 l kalten Wasser verrühren. Auberginen längs
halbieren, mit einem Esslöffel aushöhlen und in das Zitronenwasser
legen. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Tomaten
vierteln, entkernen und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Mozzarella
abtropfen lassen, in 1/2 cm grosse Würfel schneiden und mit
Küchenpapier gut trockentupfen.
2. Für die Füllung Schalotten, Knoblauch und Tomaten in eine
Schüssel geben. Basilikumblätter abzupfen, in feine Streifen
schneiden und zugeben. Mit Salz und Chili würzen. Olivenöl zugeben
und alles vorsichtig vermengen. Auberginen aus dem Zitronenwasser
nehmen und gut trockentupfen. Auberginen mit der Öffnung nach oben auf
ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Schiene von unten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 20-25 Min. backen.
Dazu passt geröstetes Ciabatta.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
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