Gefüllte Auberginen

  1 Zitrone den Saft
  2 Auberginen
  30g Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  250g Tomaten
  250g Mozarella
  2 Stiele Basilikum
   Chili a.d. Mühle
   Salz
  2tb Olivenöl bis 1/2 mehr



Zubereitung:
1. Zitronensaft mit 1 l kalten Wasser verrühren. Auberginen längs
halbieren, mit einem Esslöffel aushöhlen und in das Zitronenwasser
legen. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Tomaten
vierteln, entkernen und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Mozzarella
abtropfen lassen, in 1/2 cm grosse Würfel schneiden und mit
Küchenpapier gut trockentupfen.

2. Für die Füllung Schalotten, Knoblauch und Tomaten in eine
Schüssel geben. Basilikumblätter abzupfen, in feine Streifen
schneiden und zugeben. Mit Salz und Chili würzen. Olivenöl zugeben
und alles vorsichtig vermengen. Auberginen aus dem Zitronenwasser
nehmen und gut trockentupfen. Auberginen mit der Öffnung nach oben auf
ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Schiene von unten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 20-25 Min. backen.

Dazu passt geröstetes Ciabatta.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

: Weitere Rezepte dieser Sendung:

: Gefüllte Weinblätter
: Mangoldröllchen auf Tsatsiki-Gurken-Nudeln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putenfleisch in Tomaten-Kokos-Sauce
Putenfleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schnei ...
Putenfleisch mit Cashewnüssen und Brokkoli
Putenbrustfleisch in Würfel schneiden. In einem grossen Wok etwas Öl erhitzen, Cashewnüsse sowie die Brokkoliröschen ...
Putenfleisch mit Champignons und
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Das Putenfleisch in Würfel schneiden, in Mehl wenden und in dem heißen Öl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe