Steckrübeneintopf a la Ingo

  1lg Stück Speck (mit Schwarte)
   Margarine
  1.5l Wasser (evtl. mehr)
  1.5kg kleine Steckrübenwürfel
  1 sehr gehäufte Handvoll Majoran
  0.5tb gemahlenen Kümmel
  1.5kg gewürfelte Kartoffeln



Zubereitung:
Speck im Ganzen mit der Schwarte in Margarine anbraten. Wasser
hinzu, kleine Steckrübenwürfel hinein, Majoran und gemahlenen Kümmel
dazu. 30 Min köcheln lassen. Kartoffeln dazugeben und weitere
20-25 Min köcheln lassen.

Speck herausnehmen, Schwarte entfernen und würfeln. Dazu Bauernbrot.
Der Eintopf sollte nicht zu wässerig sein, notfalls rechtzeitig die
Temperatur höher stellen.

** Gepostet von: Ingo Dittmer

Erfasser: Ingo

Datum: 01.06.1996

Stichworte: Eintopf, Rübe, Steckrübe



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