Gefüllte Auberginen
2 Auberginen (ca. 600 g) | ||
500g Gehacktes | ||
1 kl. Dose Tomaten | ||
Käsescheiben zum Belegen | ||
Tomaten zum Belegen |
Zubereitung:
Die Auberginen bis auf einen Rand von 0,5 cm aushöhlen.
Die ausgehöhlten Auberginen stark salzen. Das Innere in sehr starkes
Salzwasser legen. Nach 1 Std. abtrocken und das Innere in kl. Stücke
schneiden (1-2 cm). Öl in einer Pfanne erhitzen und das Innere der Auberginen
darin anbraten und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Während
die Auberginen im Salzwasser liegen, kann man schon das normal
angemachte Gehackte anbraten, mit Dosentomaten (fast ohne Saft) ablöschen
und einkochen lassen. Das Gehackte mit dem Inneren der Auberginen mischen
und in die Hälften füllen. Den übrig gelassenen Tomatensaft in eine
Auflaufform geben und die Auberginen dareinsetzen.
Bei 220° ca. 1 Std. backen.
Nach der Hälfte der Backzeit mit Tomatenscheiben belegen und 10 Min. vor
Schluß mit den Käsescheiben.
:Notizen (*) :
: : Man kann den Hackfleischanteil ruhig auf 350 g senken, wenn
: : man die Auberginen nicht so hoch füllen will und der
: : Eigengeschmack besser herauskommen soll.
:Zusatz :
: : Backen
: : 1 Std.
: : Anbraten
: : 10 Min.
: : Vorbereiten
: : 1 Std.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfes Paprika-Wurst-Gemüse
Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. In Salzwasser aufsetzen und zugedeckt bei gut mittlerer Hitze etwa 20 Min. ko ...
Scharfes Putengeschnetzeltes
1. Fleisch in Streifen schneiden. Sojasauce, Honig (1), Sambal Oelek und Aprikosennektar verrühren und das Fleisch ...
Scharfes Putengeschnetzeltes
Fleisch in Streifen schneiden. Sojasosse, 1 EL Honig, Sambal Oelek und Aprikosennektar verrühren und das Fleisch darin ...
Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. In Salzwasser aufsetzen und zugedeckt bei gut mittlerer Hitze etwa 20 Min. ko ...
Scharfes Putengeschnetzeltes
1. Fleisch in Streifen schneiden. Sojasauce, Honig (1), Sambal Oelek und Aprikosennektar verrühren und das Fleisch ...
Scharfes Putengeschnetzeltes
Fleisch in Streifen schneiden. Sojasosse, 1 EL Honig, Sambal Oelek und Aprikosennektar verrühren und das Fleisch darin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe