Gefüllte Auberginen
1 Zitrone, Saft | ||
2 Auberginen | ||
30g Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
250g Tomaten | ||
250g Mozzarella | ||
2 Stiele Basilikum | ||
Chili a.d. Mühle, Salz | ||
2tb (-3) Olivenöl |
Zubereitung:
1. Zitronensaft mit 1 l kalten Wasser verrühren. Auberginen längs
halbieren, mit einem Esslöffel aushöhlen und in das Zitronenwasser
legen. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Tomaten
vierteln, entkernen und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden.
Mozzarella abtropfen lassen, in 1/2 cm grosse Würfel schneiden und mit
Küchenpapier gut trockentupfen.
2. Für die Füllung Schalotten, Knoblauch und Tomaten in eine
Schüssel geben. Basilikumblätter abzupfen, in feine Streifen
schneiden und zugeben. Mit Salz und Chili würzen. Olivenöl zugeben
und alles vorsichtig vermengen. Auberginen aus dem Zitronenwasser
nehmen und gut trockentupfen. Auberginen mit der Öffnung nach oben auf
ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Schiene von unten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 20-25 Min. backen.
Dazu passt geröstetes Ciabatta.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/489
83/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammkoteletts mit Flageolets
Die Flageolets über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann mit dem Einweichwasser aufsetzen und auf kleinem Feuer wäh ...
Lammkoteletts mit Geröstetem Paprika-Auberginen-Salat ...
Lammkoteletts: Das Olivenöl mit dem Schweineschmalz in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die ...
Lammkoteletts mit Lauchzwiebelsauce
Die Lammkoteletts pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten jeweils 4 Minuten anbraten, dann warm stellen. Di ...
Die Flageolets über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann mit dem Einweichwasser aufsetzen und auf kleinem Feuer wäh ...
Lammkoteletts mit Geröstetem Paprika-Auberginen-Salat ...
Lammkoteletts: Das Olivenöl mit dem Schweineschmalz in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die ...
Lammkoteletts mit Lauchzwiebelsauce
Die Lammkoteletts pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten jeweils 4 Minuten anbraten, dann warm stellen. Di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe