Gefüllte Auberginen
4 Auberginen (a 200 g) | ||
2tb Zitronensaft | ||
4lg Knoblauchzehen | ||
6tb Öl | ||
350g Zwiebeln | ||
1 Dose/n Tomaten, geschält, groß - (800 g Ew) | ||
Salz | ||
2ts Oregano | ||
0.5ts Chilipulver | ||
350g Rinderhack | ||
0.5ts Zimt | ||
0.5ts Piment | ||
30g Korinthen | ||
100g Sahnejoghurt | ||
150g Schafskäse |
Zubereitung:
Auberginen mit Stielansatz der Länge nach halbieren. Die
Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehen pellen
und in Stifte schneiden. Auberginenhälften auf der runden Seite
mehrfach einstechen und mit den Knoblauchstiften spicken. 1/3 des Öls
auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200oC auf der
2. Schiene erhitzen. Auberginen mit der Schnittfläche auf das Blech
legen und 35-40 Minuten garen. Zwiebeln pellen und in Spalten
schneiden. Restliches Öl in einem flachen, breiten Bräter erhitzen.
Zwiebelspalten darin unter Wenden anbraten, bis sie leicht gebräunt
sind. Die geschälten Tomaten leicht zerdrückt dazugeben.
mit Salz, Oregano und Chili würzen. Tomaten 15 Minuten offen zu einer
dicklichen Sauce einkochen lassen. Für die Füllung das Innere der
Auberginen bis auf einen 1 cm breiten Rand mit einem Esslöffel
herausheben, grob hacken. Hack mit Zimt, Piment, Salz, Korinthen,
Sahnejoghurt und den gehackten Auberginen zu einer geschmeidigen Masse
verkneten. Auberginenhälften auf die Tomatensauce setzen, mit der
Hackmasse füllen. Den Schafskäse gleichmässig darüberkrümeln.
Den Bräter mit einem Deckel schliessen, auf der 2. Schiene von unten
in den Backofen schieben und die Auberginen 40 Minuten garen. Nach 40
Minuten den Deckel abnehmen, weitere 10 Minuten offen garen, bis der
Käse gebräunt ist. Die Auberginen im Schmortopf servieren. Dazu passt
körnig gekochter Reis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Tomaten
Der Speck wird in Würfel geschnitten und ausgebraten. Dann dünstet man die Zwiebel in diesem Fett glasig und gibt auch ...
Gefüllte Tomaten
Tomaten aushöhlen, die Reste würfeln. Den Spinat blanchieren, abschrecken und gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch ...
Gefüllte Tomaten
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2. Tomaten waschen, trocknen, Deckel abschneiden und Fruchtfleisch herauslösen. Sa ...
Der Speck wird in Würfel geschnitten und ausgebraten. Dann dünstet man die Zwiebel in diesem Fett glasig und gibt auch ...
Gefüllte Tomaten
Tomaten aushöhlen, die Reste würfeln. Den Spinat blanchieren, abschrecken und gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch ...
Gefüllte Tomaten
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2. Tomaten waschen, trocknen, Deckel abschneiden und Fruchtfleisch herauslösen. Sa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe