Gefüllte Auberginen (2)
Für 5 - 6 Personen:: | 8 Auberginen | |
3 Tassen Linsen gekocht und zerdrückt | ||
1c Käse gerieben | ||
1 Tomate kleingeschnitten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Curry | ||
Lorbeer | ||
Majoran | ||
Thymian | ||
Öl | ||
(wenn man will Knoblauch) |
Zubereitung:
Die Auberginen der Länge nach in 2 Hälften schneiden, die Schnittflächen
mit Salz bestreuen (Das bewirkt, dass die Auberginen nicht dunkel anlaufen
und entzieht Wasser) und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
Dann wird die Flüssigkeit abgeschüttet und die Auberginen werden auf
kleiner Hitze mit ganz wenig Wasser ca. 20 Minuten gedünstet.
Anschliessend wird das Mark aus den Auberginen ausgehöhlt und mit den
restlichen obengenannten Gewürzen und Zutaten (ausser dem Öl) vermischt.
Mit dieser Masse werden die Auberginen gefüllt, dann werden sie mit
etwas Öl eingepinselt und im Backofen gebacken.
Erfasser: Christa
Datum: 05.03.1993
Stichworte: News, News, Auberginen, Gemüsegerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chips-Curry-Bällchen
Chips zerkleinern (das geht am besten, wenn man die Chips in ein Tiefkühlsackerl gibt und mit dem Nudelholz darüber wa ...
Chnollasuppa oder "Chnödlisuppa" (Fleischknödelsuppe)
Aus Eiern, Milch, Mehl, Fleisch und etwas Salz einen Teig kneten und daraus aprikosengroße Knödel formen. Diese in di ...
Chnöpfligratin mit Speck und Lauch
Aus Mehl, Wasser, Salz und Eier einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen la ...
Chips zerkleinern (das geht am besten, wenn man die Chips in ein Tiefkühlsackerl gibt und mit dem Nudelholz darüber wa ...
Chnollasuppa oder "Chnödlisuppa" (Fleischknödelsuppe)
Aus Eiern, Milch, Mehl, Fleisch und etwas Salz einen Teig kneten und daraus aprikosengroße Knödel formen. Diese in di ...
Chnöpfligratin mit Speck und Lauch
Aus Mehl, Wasser, Salz und Eier einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen la ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe