Chnollasuppa oder "Chnödlisuppa" (Fleischknödelsuppe)

  2 Eier,
  1c Milch,
  2c Mehl,
   Salz,
  200g geräuchertes Fleisch
   (z.B. Speck, Landjäger, Schinken),
  200g Hackfleisch,
  1.5l Fleischbrühe,
   Muskatnuss,
   Petersilie (fein gehackt)



Zubereitung:
Aus Eiern, Milch, Mehl, Fleisch und etwas Salz einen Teig kneten und
daraus aprikosengroße Knödel formen.

Diese in die aufgekochte Fleischbrühe geben und sorgfältig umrühren.
Ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Muskatnuss würzen
und mit Petersilie bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie die Walser
: : Folge 302 vom 1. Juni 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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