Gefüllte Auberginen auf persische Art
2 Auberginen, mittelgross | ||
320g Kalbsfleisch (alternativ: Champignons, | ||
Austern- oder Shitakepilze) | ||
1 Becher Basmati-Reis | ||
2 Fleischtomaten | ||
Knoblauch | ||
Petersilie | ||
Koriander | ||
Kerbel | ||
Paniermehl aus Weissbrot | ||
Olivenöl | ||
Safran | ||
Zimt | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Tomatensauce:: | 2 Schalotten | |
1 Knoblauchzehe | ||
3 Fleischtomaten | ||
0.25 Möhre | ||
0.25 Lauch | ||
1sm Stück Sellerie | ||
1 geh. TL Tomatenmark | ||
3 Basilikumblätter | ||
Thymian | ||
0.1l Tomatensaft | ||
0.25l Brühe | ||
1 Schuss Weisswein | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
1. Schalotten, Knoblauch, Möhren, Sellerie, Lauch und Basilikum
feinhacken und in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Thymian und
Tomatenpüree zugeben und leicht anrösten. Mit Weisswein ablöschen,
dann mit Brühe und Tomatensaft aufgiessen und simmern lassen bis alles
zerfallen ist.
2. Basmati-Reis kochen. Die Auberginen putzen, waschen, halbieren und
in einer Friteuse oder einem Topf mit heissem Öl drei Minuten
frittieren. Das Kalbsfleisch in Würfel schneiden, die Kräuter hacken,
Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, häuten entkernen und
würfeln. Die Auberginenhälften mit einem Löffel aushöhlen und das
Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.
3. In einer Pfanne das Kalbfleisch kurz anbraten, Reis,
Auberginenfleisch, Kräuter und Tomatenwürfel zugeben und mit Zimt,
Safran, Salz und Pfeffer würzen. Wer Safran nicht mag, kann ihn auch
weg lassen. Die Masse in die Auberginenschalen füllen, mit Paniermehl
bestreuen und Olivenöl beträufeln. Bei 200 Grad im Ofen überbacken.
4. Die Tomatensauce durch ein Sieb streichen, noch mal erwärmen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Um die gratinierte Aubergine giessen.
http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=70&zeige_datu
m 01-09-19
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hoisin Sauce
Alle Zutaten kombinieren. *) Drachensaft ist scharfes Chiliöl, Tabasco geht im Notfall. Sollte es aber im Chinaladen ge ...
Homossauce
Die Kichererbsen werden durch ein Sieb gedrückt und mit Öl, Salz und Pfeffer verrührt. Wenn nötig, kann man die sauc ...
Honig-Kokos-Bananen
Die Bananen schälen und längs und quer halbieren. Die Kokosraspeln mit dem Zucker und dem Ingwerpulver mischen und die ...
Alle Zutaten kombinieren. *) Drachensaft ist scharfes Chiliöl, Tabasco geht im Notfall. Sollte es aber im Chinaladen ge ...
Homossauce
Die Kichererbsen werden durch ein Sieb gedrückt und mit Öl, Salz und Pfeffer verrührt. Wenn nötig, kann man die sauc ...
Honig-Kokos-Bananen
Die Bananen schälen und längs und quer halbieren. Die Kokosraspeln mit dem Zucker und dem Ingwerpulver mischen und die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe