Gefüllte Auberginen auf Tomatenreis

  4 Türkische Peperoni milde
  2 Gemüsezwiebeln
  4 Knoblauchzehen
  3tb Olivenöl
  4 Auberginen a 250 g
   Jodsalz
  1ts Zimt
  2ts Kreuzkümmel
  1ts Edelsüss-Paprika
  2ts Zitronensaft
  2 Bd. Glatte Petersilie
  150g Reis
  0.125l Rotwein
  400ml Gemüsebrühe
  75g Alter Gouda
  1sm Dose Tomaten
   Frische Minzblättchen eine Handvoll



Zubereitung:
-- Vital extra
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix

Peperoni und Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch fein hacken. Alles in zwei
El. Olivenöl glasig dünsten. Von den Auberginen der Länge nach einen
Deckel abschneiden, Fruchtfleisch herausschneiden, ein Zentimeter Rand
stehen lassen, Fruchtfleisch und Deckel würfeln. Mit in die Pfanne geben
und fünf Minuten braten. Mit Salz, Zimt, Kümmel, Paprika und Zitronensaft
würzen. Petersilie hacken und unterheben.

Reis in einem flachen Bräter im restliche Öl glasig dünsten. Rotwein und
Brühe dazugiessen, salzen. Auberginen füllen und auf den Reis legen.
Zugedeckt bei 175 GradC ca. 15 Minuten garen.

Gouda grob reiben, Tomaten grob zerkleinern. Auberginen mit dem Käse
bestreuen. Tomaten zum Reis geben. Offen weitere 30 Minuten im Ofen
garen. Eventuell noch etwas Brühe dazugiessen. Minzeblättchen vor dem
Servieren darüberstreuen.

Zubereitung: ca. 90 Minuten

Pro Portion: ca. 380 kcal

* Quelle:
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 02 Apr 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Gemüse, Auberginen, Vegetarisch, P4



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