Gefüllte Auberginen auf Tomatenreis
4 Türkische Peperoni milde | ||
2 Gemüsezwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
3tb Olivenöl | ||
4 Auberginen a 250 g | ||
Jodsalz | ||
1ts Zimt | ||
2ts Kreuzkümmel | ||
1ts Edelsüss-Paprika | ||
2ts Zitronensaft | ||
2 Bd. Glatte Petersilie | ||
150g Reis | ||
0.125l Rotwein | ||
400ml Gemüsebrühe | ||
75g Alter Gouda | ||
1sm Dose Tomaten | ||
Frische Minzblättchen eine Handvoll |
Zubereitung:
-- Vital extra
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Peperoni und Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch fein hacken. Alles in zwei
El. Olivenöl glasig dünsten. Von den Auberginen der Länge nach einen
Deckel abschneiden, Fruchtfleisch herausschneiden, ein Zentimeter Rand
stehen lassen, Fruchtfleisch und Deckel würfeln. Mit in die Pfanne geben
und fünf Minuten braten. Mit Salz, Zimt, Kümmel, Paprika und Zitronensaft
würzen. Petersilie hacken und unterheben.
Reis in einem flachen Bräter im restliche Öl glasig dünsten. Rotwein und
Brühe dazugiessen, salzen. Auberginen füllen und auf den Reis legen.
Zugedeckt bei 175 GradC ca. 15 Minuten garen.
Gouda grob reiben, Tomaten grob zerkleinern. Auberginen mit dem Käse
bestreuen. Tomaten zum Reis geben. Offen weitere 30 Minuten im Ofen
garen. Eventuell noch etwas Brühe dazugiessen. Minzeblättchen vor dem
Servieren darüberstreuen.
Zubereitung: ca. 90 Minuten
Pro Portion: ca. 380 kcal
* Quelle:
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 02 Apr 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Gemüse, Auberginen, Vegetarisch, P4
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