Gefüllte Auberginen mit Schafskäse, Zwiebel u. Tomaten
500g Auberginen | ||
50g Zwiebeln | ||
150g Tomaten | ||
4tb Olivenöl | ||
100g Schafskäse | ||
0.5ts Thymian, getrocknet | ||
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | ||
4 Eier | ||
0.125l Kalbsfond | ||
70g Tomatenmark | ||
2tb Petersilie, gehackt | ||
150g Sahnejoghurt | ||
1ts Minze, gehackt |
Zubereitung:
Auberginen putzen, waschen, abtrocknen, längs halbieren.
Fruchtfleisch bis auf einen halbzentimeterdicken Rand herauslösen,
hacken u. m. Zitronen saft beträufeln. Zwiebel schälen, in Ringe
schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen,
vierteln und entkernen, Fruchtfleisch kleinwürfeln. Mit
Zwiebelringen, Auberginenhack und Knoblauch in 3 El. Öl 5 Min.
dünsten, salzen und pfeffern. Käse kleinwürfeln und druntermischen.
In die Auberginenhälften füllen, je ein Ei darüberschlagen. Eine
Kasserolle mit restlichem Öl auspinseln, Auberginen hineinsetzen. Im
Ofen bei 200 Grad 30-40 Min. schmoren. Kalbfond mit Tomatenmark
verquirlen, nach und nach zu den Auberginen giessen.
Auberginen herausnehmen, mit Petersilie bestreuen, warm stellen.
Joghurt und Minze unter den heissen, aber nicht mehr kochenden
Tomatenmarkfond rühren, salzen und pfeffern. Mit körnig gekochtem
Reis oder Stangenweiss brot zu den Auberginen auftragen.
Pro Person: 665 kcal / 2780 kJ (ohne Reis oder Brot)
** Gepostet von Peter Mackert 2:246/8105.0
Date: Wed, 14 Sep 1994
Hörzu-Fernsehzeitschrift
Erfasser: Peter
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Auflauf, Gratin, Italien, Griechisch, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geflügelfond
1. Das Gemüse putzen bzw. schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln mit Schale vierteln. Die Suppenhühner ...
Geflügelfond (Für Helle Saucen zu Geflügel und Gemüse)
Das Huhn in kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Abschäumen. Gemüse und Gewürze beifügen und ca. 2 Stunde ...
Geflügel-Frikassee
Hähnchenbrustfilet in große Würfel schneiden und mit Maggi Würzmischung 2 würzen. Champignons putzen, vierteln. Zwi ...
1. Das Gemüse putzen bzw. schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln mit Schale vierteln. Die Suppenhühner ...
Geflügelfond (Für Helle Saucen zu Geflügel und Gemüse)
Das Huhn in kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Abschäumen. Gemüse und Gewürze beifügen und ca. 2 Stunde ...
Geflügel-Frikassee
Hähnchenbrustfilet in große Würfel schneiden und mit Maggi Würzmischung 2 würzen. Champignons putzen, vierteln. Zwi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe