Gefüllte Auberginen mit Schafskäse, Zwiebel u. Tomaten

  500g Auberginen
  50g Zwiebeln
  150g Tomaten
  4tb Olivenöl
  100g Schafskäse
  0.5ts Thymian, getrocknet
   Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  4 Eier
  0.125l Kalbsfond
  70g Tomatenmark
  2tb Petersilie, gehackt
  150g Sahnejoghurt
  1ts Minze, gehackt



Zubereitung:
Auberginen putzen, waschen, abtrocknen, längs halbieren.
Fruchtfleisch bis auf einen halbzentimeterdicken Rand herauslösen,
hacken u. m. Zitronen saft beträufeln. Zwiebel schälen, in Ringe
schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen,
vierteln und entkernen, Fruchtfleisch kleinwürfeln. Mit
Zwiebelringen, Auberginenhack und Knoblauch in 3 El. Öl 5 Min.
dünsten, salzen und pfeffern. Käse kleinwürfeln und druntermischen.
In die Auberginenhälften füllen, je ein Ei darüberschlagen. Eine
Kasserolle mit restlichem Öl auspinseln, Auberginen hineinsetzen. Im
Ofen bei 200 Grad 30-40 Min. schmoren. Kalbfond mit Tomatenmark
verquirlen, nach und nach zu den Auberginen giessen.
Auberginen herausnehmen, mit Petersilie bestreuen, warm stellen.
Joghurt und Minze unter den heissen, aber nicht mehr kochenden
Tomatenmarkfond rühren, salzen und pfeffern. Mit körnig gekochtem
Reis oder Stangenweiss brot zu den Auberginen auftragen.
Pro Person: 665 kcal / 2780 kJ (ohne Reis oder Brot)

** Gepostet von Peter Mackert 2:246/8105.0
Date: Wed, 14 Sep 1994
Hörzu-Fernsehzeitschrift

Erfasser: Peter

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Auflauf, Gratin, Italien, Griechisch, P2



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