Gefüllte Auberginenröllchen mit Tomaten-Paprika-Ragout

 
Tomaten-Paprika-Ragout:: 700g Tomaten
   Salz, Pfeffer
  1 rote Pfefferschote
  1 gelbe Paprikaschote
  2 Knoblauchzehen
  2tb Olivenöl
 
Auberginenröllchen:: 2 Auberginen, mittelgross
  8tb (-10) Olivenöl
   Salz, Pfeffer
  30g Pinienkerne
  80g Zwiebeln
  2 Scheib. Toastbrot
  4 Stiele Minze
  100g Feta-Käse
  1 Ei (Kl. M)
  300g Rinderhackfleisch



Zubereitung:
1. Für das Tomaten-Paprika-Ragout die Tomaten überbrühen,
abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke
schneiden. Pfeffer- u. Paprikaschote halbieren und entkernen.
Pfefferschote quer in feine Streifen schneiden. Paprika in 2-3 cm
grosse Stücke schneiden. Knoblauch fein würfeln.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Pfefferschote und
Paprika darin kurz andünsten. Tomaten zugeben und bei milder Hitze 2-3
Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform (30x25
cm) geben.

3. Für die Auberginenröllchen die Auberginen putzen und längs in 3-4
mm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die
Auberginen-scheiben darin von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Für die Füllung die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett
goldbraun rösten. Zwiebeln fein würfeln. Toastbrot entrinden und in
kleine Würfel schneiden. Von 3 Stielen Minze die Blätter abzupfen und
grob hacken. Feta-Käse fein würfeln. Alles mit dem Ei unter die
Hackmasse kneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Jeweils 1 El Füllung auf das schmale Ende der Auberginenscheiben
geben und aufrollen. So fortfahren, bis Füllung und Auberginenscheiben
aufgebraucht sind.

6. Die Röllchen auf das Tomaten-Paprika-Ragout setzen. Im vorgeheizten
Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 20-25 Min.
garen. Die restlichen Minzeblätter abzupfen. Auberginenröllchen mit
Minze dekorieren. Dazu passt Baguette.

Weinempfehlung: Pinot Madeleine, roter Burgunder, Weingut Nelles,
Ahr Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Min.

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/77149/index
.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinebraten im Schwarzbrotmantel
1 3/16 kg Schweineschulter Salz Pfeffer 125 ml Kochendes Wasse ...
Schweinebraten im Schwarzbrotmantel
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter geben und das Wasser dazugiessen. Den Braten in den auf 180 ...
Schweinebraten in Kräuter-Brotkrus
Brotkrume und Kräuter zusammen mit dem Parmesan und dem Knoblauch im Mixer zerkleinern; zwei Eidotter, ein El Olivenöl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe