Gefüllte Avocado - Vincent Klink
2 Avocados | ||
0.5 Feingewürfelte Schalotte | ||
1tb Olivenöl | ||
1ts Senfkörner | ||
2ts Zucker | ||
1tb Balsamico | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Avocados längs halbieren, den Stein entfernen und mit einem
Teelöffel das Fleisch in kleinen Kugeln auslösen. Zucker
karamelisieren, Senfkörner im Mörser zerstossen und zum Caramel
geben. Mit Balsamico ablöschen und vom Feuer nehmen.
Das ausgelöste Fruchtfleisch in die abgekühlte Pfanne geben und mit
Zitronensaft und Öl anmachen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in
den Avocado-Hälften anrichten.
: Buchtipp
: Guido Breuer, Moutarde de Montjoie
: Lecker Kochen mit Senf
: Monschau 2000, ISBN 3-924182-37-X
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