Grüne Gemüsesuppe
1l Fleisch- oder Gemüsebrühe, | ||
200g Bohnen (gewaschen, geputzt), | ||
200g Zucchini (Scheiben), | ||
200g Zuckererbsen, | ||
1bn Frühlingszwiebeln (Scheiben), | ||
1 Thymianzweig, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
100g Penne (Röhrennudeln) | ||
Basilikumpaste:: | 4 Knoblauchzehen (gepresst), | |
1bn Basilikum (geschnitten), | ||
3tb Parmesan-Käse (gerieben), | ||
4tb Olivenöl |
Zubereitung:
Bearbeitet von Lothar Schäfer
Die Brühe erhitzen, die Gemüsesorten dazugeben, ebenso den
Thymianzweig und köcheln bis das Gemüse al dente ist. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Teigwaren
hinzufügen.
Für die Basilikumpaste Knoblauch und Basilikumblätter im Mörser
zerstossen, Öl und Parmesan-Käse untermischen und verrühren bis eine
Paste entsteht.
Zusammen mit der Suppe und Stangenweissbrot servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Labskaus "Störtebeker"
Kartoffeln schälen, halbieren und in Wasser 20-30 Min. garen. Danach zu einem Brei stampfen. Rinderbrust sehr klein sch ...
Labskaus aus Wilhelmshaven
Gepökeltes Rindfleisch in grobe Würfel schneiden. Zwei Zwiebeln mit Lorbeerblätter und Nelken spicken. Alles in einen ...
Labskaus mit Wachteleiern und Strohkartoffeln
Von den Entenbrüsten die Haut abschneiden und in 1/2 cm kleine Würfel schneiden. Das Entenfleisch in ca. 1 cm grosse W ...
Kartoffeln schälen, halbieren und in Wasser 20-30 Min. garen. Danach zu einem Brei stampfen. Rinderbrust sehr klein sch ...
Labskaus aus Wilhelmshaven
Gepökeltes Rindfleisch in grobe Würfel schneiden. Zwei Zwiebeln mit Lorbeerblätter und Nelken spicken. Alles in einen ...
Labskaus mit Wachteleiern und Strohkartoffeln
Von den Entenbrüsten die Haut abschneiden und in 1/2 cm kleine Würfel schneiden. Das Entenfleisch in ca. 1 cm grosse W ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe