Gefüllte Böllen (Gefüllte Zwiebeln)
8md Zwiebeln | ||
500ml Fleisch- oder Gemüsebrüh | ||
FÜLLUNG: | 100g Altbackenes Brot (Würfelchen) | |
0.5bn Petersilie (fein gehackt) | ||
300g Gemischtes Hackfleisch | ||
1 Ei | ||
1tb Butterfett | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die geschälten Zwiebeln in einen Topf stellen. Fleischbrühe dazugeben
und fast weich kochen. Abkühlen lassen, die Brühe abschütten und
aufbewahren. Die Zwiebeln mit einem Messer oder Löffel aushöhlen. Das
ausgehöhlte Zwiebelfleisch fein hacken. Die Brotwürfelchen mit
heissem Wasser übergiessen und quellen lassen.
Für die Füllung das Hackfleisch in Butterfett dünsten. Etwas
abkühlen lassen und mit dem gut ausgedrückten Brot, der fein
gehackten Zwiebel, dem Ei und der Petersilie gut vermischen. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
Die ausgehöhlten Zwiebeln damit füllen.
Eine Auflaufform einfetten, die gefüllten Zwiebeln hineinstellen,
Butterflöckchen darüber geben und mit ca. 200 ml Kochflüssigkeit
angiessen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen und ohne
Deckel ca. 30 Minuten backen. Mit Reis oder Kartoffeln servieren.
Variante: Anstatt Hackfleisch fein geschnittene Bratenreste verwenden.
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