Gefüllte Crêpes
CREPES: | 100g Mehl | |
1 Prise/n Salz | ||
1 Ei | ||
125ml Milch | ||
125ml Wasser | ||
FÜLLUNG: | 250g Hühnerfleisch, gekocht | |
100g Pilze | ||
15g Butter | ||
25g Margarine | ||
25g Mehl | ||
125ml Milch | ||
125ml Hühnerbrühe | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Prise/n Pfeffer | ||
1 Ei |
Zubereitung:
Füllung:
Hühnerfleisch und Pilze fein hacken. Butter in der Pfanne zerlassen,
die Pilze zugeben und 5 Minuten schmoren. In einer zweiten Pfanne die
Margarine zerlassen und das Mehl zugeben. Bei geringer Hitze etwa 1
Minute lang rühren, bis die Mischung nicht mehr an den Pfannenseiten
haftet. Brühe-Milch-Mischung zugeben, Temperatur erhöhen und rühren,
bis die Sauce kocht und bindet. Hühnerfleisch, Pilze, Salz, Pfeffer
zugeben und das Ganze abkühlen lassen.
Crêpes:
Ei und Milch-Wasser-Mischung mit dem Mehl zu einem glatten Teig
verrühren. In einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Soviel Teig
hineingeben, dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist, und den Teig auf
beiden Seiten 1-2 Minuten stocken lassen. Der Teig sollte 16 dünne
Crêpes von etwa 15 cm Durchmesser ergeben.
Endspurt:
In die Mitte jedes Crêpes einen Löffel Füllung geben. Die Kanten der
Crêpes mit verquirltem Ei bestreichen, über die Füllung schlagen und
die Crêpes zusammenrollen. Dabei darauf achten, dass die Füllung nicht
herausschaut. Immer 4 Crêpes auf einmal, bei 190°C Öltemperatur, 3-4
Minuten lang frittieren, bis sie goldfarben und knusprig sind.
: Quelle : Anleitung Kenwood Friteuse
: Erfasst : 23.01.02 von Guy B
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