Gefüllte Daraude (Brasse)
Zutaten pro Person: | 1 Daraude (300 - 400 g) | |
2 Eschalotten oder Zwiebeln | ||
100g rosa Champignons | ||
1 reife Tomate | ||
0.5 Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Backofen auf 180-190 Grad vorheizen. Daraude entschuppen (mit
der stumpfen Seite eines Messers immer vom Schwanz zum Kopf
hin), entleeren, waschen und mit Küchenkrepp abtupfen. Zwiebel
schälen, Champignons säubern und mit der gewaschenen Petersilie
hacken. Die Zwiebel, Champignons und Petersilie in einer Pfanne
andünsten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Daraude füllen und den Bauch zunähen. Mit den Tomatenscheiben
eine Form auslegen, den Fisch darauf legen und im Backofen 35
Minuten garen lassen.
Weinempfehlung: Entre-Deux-Mers
Daraude (Brasse)
Echte Goldbrassen sind feine, schmackhafte Fische. Die kleinen
werden fritiert, die Filets wie die der Seezunge zubereitet.
Die grossen Fische werden Speck gespickt oder gefüllt, im Herd
gebraten oder als Rouladen serviert.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Sat, 26 Mar 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Bollerix
Datum: 09.05.1994
Stichworte: Fischgerichte, Brassen, zer
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