Gefüllte Ente I

 
Für 4 Portionen: 1 Ente (2,5 kg)
  5 Zwiebäcke
  250g Backpflaumen
  50g Rosinen
  2 Birnen
   Balsamico-Essig
   trockener Weisswein
   Zucker
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Füllung entsteht aus fünf zerkrümelten Zwiebäcken, den Rosinen und d
kleingeschnittenen Birnen, sowie ein wenig Balsamico-Essig und Weisswein,
etwas Zucker, Salz und Pfeffer.

Die durchgeknetete Masse wird in den Bauch der Ente gefüllt. Man brät sie
von allen Seiten im einen Bratentopf an, den man dann für 3 bis 3 1/2
Stunden in den Backofen schiebt. Die Temperatur von 120GradC sorgt dafür, das
die Fleischzellen nicht zerstört werden und die Ente saftig bleibt.

* Quelle: Küchenchef Saber Tadayon, Restaurant Apricot,
in Bochum

** Gepostet von Lothar Schäfer
Date: Mon, 19 Dec 1994

Erfasser: Lothar

Datum: 19.12.1994

Stichworte: Ente, Geflügel



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