Gefüllte Ente I

 
Für 4 Portionen: 1 Ente (2,5 kg)
  5 Zwiebäcke
  250g Backpflaumen
  50g Rosinen
  2 Birnen
   Balsamico-Essig
   trockener Weisswein
   Zucker
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Füllung entsteht aus fünf zerkrümelten Zwiebäcken, den Rosinen und d
kleingeschnittenen Birnen, sowie ein wenig Balsamico-Essig und Weisswein,
etwas Zucker, Salz und Pfeffer.

Die durchgeknetete Masse wird in den Bauch der Ente gefüllt. Man brät sie
von allen Seiten im einen Bratentopf an, den man dann für 3 bis 3 1/2
Stunden in den Backofen schiebt. Die Temperatur von 120GradC sorgt dafür, das
die Fleischzellen nicht zerstört werden und die Ente saftig bleibt.

* Quelle: Küchenchef Saber Tadayon, Restaurant Apricot,
in Bochum

** Gepostet von Lothar Schäfer
Date: Mon, 19 Dec 1994

Erfasser: Lothar

Datum: 19.12.1994

Stichworte: Ente, Geflügel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinat-Maultaschen mit Gorgonzolasauce
1. Für die Füllung den Spinat putzen und waschen. Zwiebeln würfeln und Knoblauch halbieren. Öl im grossen Topf erhitzen, ...
Spinat-Mayonnaise
Den Spinat in wenig Wasser ca. 2 Minuten garen. Im Sieb abtropfen lassen, gut ausdrücken und im Mixer klein hacken. Den ...
Spinatnocken mit Käse
Den Spinat verlesen, mehrmals gründlich waschen und in reichlich Salzwasser etwa eine Minute sprudelnd kochen lassen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe