Gefüllte Ente I

 
Für 4 Portionen: 1 Ente (2,5 kg)
  5 Zwiebäcke
  250g Backpflaumen
  50g Rosinen
  2 Birnen
   Balsamico-Essig
   trockener Weisswein
   Zucker
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Füllung entsteht aus fünf zerkrümelten Zwiebäcken, den Rosinen und d
kleingeschnittenen Birnen, sowie ein wenig Balsamico-Essig und Weisswein,
etwas Zucker, Salz und Pfeffer.

Die durchgeknetete Masse wird in den Bauch der Ente gefüllt. Man brät sie
von allen Seiten im einen Bratentopf an, den man dann für 3 bis 3 1/2
Stunden in den Backofen schiebt. Die Temperatur von 120GradC sorgt dafür, das
die Fleischzellen nicht zerstört werden und die Ente saftig bleibt.

* Quelle: Küchenchef Saber Tadayon, Restaurant Apricot,
in Bochum

** Gepostet von Lothar Schäfer
Date: Mon, 19 Dec 1994

Erfasser: Lothar

Datum: 19.12.1994

Stichworte: Ente, Geflügel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eder Spezialgulasch
Die würfelig geschnittenen Zwiebel werden im heissen Öl (Schmalz) unter ständigem Rühren fast braun geröstet. Das gewürf ...
Efeu-Gundermann, Gundelrebe (Glechoma Hederacea)
Efeu-Gundermann, Gundelrebe (Glechoma hederacea) : Lippenbluetengewächse Aussehen : Eine kriechende Mehrjährige mit arom ...
Egg Bagels
37 1/2 Gramm Salt 5 Eggs 2 Eggyolks 180 Gramm Oil 3/4 Ltr. Wat ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe