Hähnchenbrust mit Maiskölbchen, Ingwer und Mango

  2 Hähnchenbrüste
  0.5pk Maiskölbchen (180 g)
  1 Ingwerknolle, frisch (ca. 10 g)
  150g Shii-Take-Pilze
  1 Stange Porree
  1 Mango
  2tb Öl
  2tb Sojasauce
  0.125l Brühe, klar
   Salz
   Pfeffer
  1 Prise Zucker
  1tb Mango-Chutney



Zubereitung:
Die Hähnchenbrust waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in dünne
Scheiben schneiden. Maiskölbchen abtropfen lassen. Ingwer schälen und
fein würfeln.

Pilze putzen. Porree putzen, unter fliessendem Wasser gründlich
waschen und in feine Streifen schneiden. Mango schälen und in dünnen
Spalten vom Stein schneiden. Maiskolben in Scheiben schneiden. Öl in
einer grossen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin ca. 5 Minuten
anbraten, herausnehmen und warmstellen.

Ingwer und Pilze in die Pfanne geben und anbraten. Porree, Mango und
Maiskolben hinzufügen und kurz durchschwenken. Mit Sojasosse würzen,
kurz durchschmoren und die Brühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker
und Mango-Chutney abschmecken. Fleisch dazugeben, alles ca. 5 min.
köcheln lassen.

Dazu schmeckt gut Basmati-Reis. Als Getränk eignet sich sehr gut ein
trockener Weisswein.

** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 23 Apr 1994

Erfasser: Joachim

Datum: 06.05.1994

Stichworte: Hähnchenbrust, Chinesisch, Hähnchenfilet, Geflügelgerichte,
P4, News



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