Gefüllte Entenbrust mit Riesling-Kraut
750g Festkochende Kartoffeln | ||
2 Entenbrüste (je 300g) | ||
0.5bn Petersilie | ||
250g Riesling Gourmet Kraut | ||
4tb Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
100ml Weißwein | ||
100ml Brühe (Instant) | ||
100g Creme fraiche | ||
1tb Rosmarin |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. In das Fleisch der
Länge nach eine Tasche einschneiden. Petersilie waschen, fein hacken.
Die Petersilie mit dem Kraut mischen und das Fleisch damit füllen. Das
Fleisch mit Zahnstchern zusammen stecken. 2 EL Butterschmalz erhitzen
und die Kartoffeln darin in etwa 20 Minuten goldbraun braten.
Restliches Fett erhitzen. Fleisch von beiden Seiten kräftig anbraten,
salzen, pfeffern. Hitze reduzieren und weitere 10 Minuten unter Wenden
weiterbraten. Bratfett mit Wein und Brühe ablöschen. Fond mit Salz
und Pfeffer abschmecken, Creme fraiche einrühren und reduzieren
lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Kartoffeln mit Rosmarin, Salz
und Pfeffer würzen. Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit den
Kartoffelnund der Sauce anrichten.
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