Gefüllte Erdäpfel auf Cremespinat

  12 Speckige Erdäpfel
  2 Eier
  50g Griffiges Mehl
  50g Brösel
   Salz
 
FÜLLE: 150g Hüttenkäse
  1bn Schnittlauch
  80g Räucherlachs
   Salz, Pfeffer
   Butterschmalz zum Backen
 
CREMESPINAT: 300g Spinat
  1 Schalotte
  1 Knoblauchzehe
  2tb Crème fraîche
  125ml Obers
  40g Butter
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss



Zubereitung:
40 Minuten, einfach Erdäpfel in der Schale weich kochen, schälen und
der Länge nach halbieren. Alle Erdäpfelhälften mit einem
Kugelausstecher aushöhlen.

Für die Fülle:

Lachs feinwürfelig schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen
schneiden, mit dem Hüttenkäse und dem Lachs vermengen. Masse mit Salz
und Pfeffer würzen und die Erdäpfelhälften damit füllen. Die
Hälften zusammendrücken und salzen.

Die gefüllten Erdäpfeln mit Mehl, Eiern und Bröseln panieren.

Für den Cremespinat:

Schalotte und Knoblauch feinwürfelig schneiden, Spinat grob hacken.
Butter in einer Stielkasserolle hellbraun erhitzen, Schalotten kurz
anschwitzen, dann Spinat und Knoblauch zugeben. Mit Salz, Muskatnuss
und Pfeffer würzen. Spinat solange dünsten bis alle Flüssigkeit
verkocht ist. Obers und Creme fraiche beigeben, aufkochen lassen und
den Spinat mit einem Mixstab pürieren.

Erdäpfel in reichlich Butterschmalz bei 170 °C knusprig backen und auf
dem Cremespinat anrichten.



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