Gefüllte Erdäpfel auf Cremespinat
12 Speckige Erdäpfel | ||
2 Eier | ||
50g Griffiges Mehl | ||
50g Brösel | ||
Salz | ||
FÜLLE: | 150g Hüttenkäse | |
1bn Schnittlauch | ||
80g Räucherlachs | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butterschmalz zum Backen | ||
CREMESPINAT: | 300g Spinat | |
1 Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Crème fraîche | ||
125ml Obers | ||
40g Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
40 Minuten, einfach Erdäpfel in der Schale weich kochen, schälen und
der Länge nach halbieren. Alle Erdäpfelhälften mit einem
Kugelausstecher aushöhlen.
Für die Fülle:
Lachs feinwürfelig schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen
schneiden, mit dem Hüttenkäse und dem Lachs vermengen. Masse mit Salz
und Pfeffer würzen und die Erdäpfelhälften damit füllen. Die
Hälften zusammendrücken und salzen.
Die gefüllten Erdäpfeln mit Mehl, Eiern und Bröseln panieren.
Für den Cremespinat:
Schalotte und Knoblauch feinwürfelig schneiden, Spinat grob hacken.
Butter in einer Stielkasserolle hellbraun erhitzen, Schalotten kurz
anschwitzen, dann Spinat und Knoblauch zugeben. Mit Salz, Muskatnuss
und Pfeffer würzen. Spinat solange dünsten bis alle Flüssigkeit
verkocht ist. Obers und Creme fraiche beigeben, aufkochen lassen und
den Spinat mit einem Mixstab pürieren.
Erdäpfel in reichlich Butterschmalz bei 170 °C knusprig backen und auf
dem Cremespinat anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rucola mit weissen Bohnen und Garnelen
Wieder ein Gericht, das sich ideal für Gäste eignet: weil es sich vorbereiten lässt und weil es enorm Eindruck macht, ...
Rucola-Crostini mit Garnelen
Garnelen auftauen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten abbrausen, putzen, vierteln und die Kerne entfern ...
Rucola-Erbsen-Ravioli mit Muschelragout
Ravioli: Aus Mehl, Ei, Eigelb, Olivenöl, Wasser und Salz einen glatten, geschmeidigen Nudelteig kneten, in Folie wickel ...
Wieder ein Gericht, das sich ideal für Gäste eignet: weil es sich vorbereiten lässt und weil es enorm Eindruck macht, ...
Rucola-Crostini mit Garnelen
Garnelen auftauen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten abbrausen, putzen, vierteln und die Kerne entfern ...
Rucola-Erbsen-Ravioli mit Muschelragout
Ravioli: Aus Mehl, Ei, Eigelb, Olivenöl, Wasser und Salz einen glatten, geschmeidigen Nudelteig kneten, in Folie wickel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe