Gefüllte Fleischtomate
2lg Fleischtomaten | ||
2 Schalotten, fein gewürfelt | ||
1 Zweig Rosmarin, fein gehackt | ||
1 Chilischote, fein geschnitten | ||
100ml Milch | ||
200ml Gemüsebrühe | ||
50g Polentagriess | ||
50g Parmesan, frisch gerieben | ||
1 rote Paprika | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
0.5bn Basilikum, fein geschnitten | ||
100ml Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, dann aushöhlen und mit Salz
und Pfeffer würzen.
Die Schalottenwürfel in Olivenöl mit Rosmarin und Chili anschwitzen,
Milch und Gemüsebrühe angiessen und aufkochen lassen.
Den Polentagriess langsam unter Rühren einrieseln lassen, leicht
köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren. Den Parmesan
unterziehen und die Polenta abschmecken.
Paprika und Lauchzwiebeln klein schneiden, in etwas Olivenöl anbraten,
würzen und 2-3 EL davon unter die Polenta ziehen. Zum Schluss
Basilikum untermischen und alles in die Tomaten füllen. Die Tomaten in
eine Auflaufform geben und 5 Minuten im 180 Grad (Umluft) heissen
Backofen garen.
Die ausgehöhlten Tomatenreste zu der restlichen Paprika geben, etwas
Sahne untermischen und zu einer Sauce kochen. Diese pürieren und
abschmecken.
Die Tomaten mit der Sauce anrichten und servieren.
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