Gefüllte Flugente
Für zwei Portionen: | 1 Flugente (etwa 1,5 kg) | |
Salz 5 Zweige Majoran oder 1 1/2Tl. getrockneten | ||
500g Äpfel (z.B. Coxorange) 2 El. Speisestärke (fallsnotwendig) |
Zubereitung:
Die Talgdrüse am Schwanz der Ente herausschneiden. Ente abspülen und
trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und zerriebenen Majoran ausreiben
und etwa eine Stunde stehenlassen. Äpfel achteln und in die Ente füllen.
Die Öffnung mit Holzspiesschen zustecken und mit Küchenband verschliessen.
Die Keulen zusammenbinden, so dass sie am Körper anliegen, und die Flügel
auf den Rücken binden. Ente mit dem Rücken nach unten in einen Bräter
legen. In den Backofen schieben, auf 225 Grad schalten und 50 Minuten
braten. Die Ente wenden. Die Haut der Brust auf beiden Seiten vorsichtig
schräg einschneiden, so dass das Fett beim Braten auslaufen kann.
Backofen auf 180 Grad herunterschalten und die Ente noch eine Stunde
weiterbraten. Dabei die Ente ab und zu mit dem Bratensud übergiessen. Ente
aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Eine Tasse Wasser zum Bratensatz
giessen und loskochen. Durch ein Sieb in einen Topf giessen. Bratensud
sorgfältig entfetten und mit Salz abschmecken. Die Sauce nach Belieben mit
angerührter Speisestärke binden.
* Pro Portion ca. 650 Kalorien / 2721 Joule
** Article: 232 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Erfasser: Christian
Datum: 25.05.1993
Stichworte: ZER, Geflügelgerichte, Ente, Flugente
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet auf Gemüsebett
Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Austernpilze putzen und etwas kleiner schneiden. Kir ...
Schweinefilet auf Tomatensauce und gegrillte Paprikaringe
Zubereitung: Schweinefilet in Medaillons schneiden und in Olivenöl anbraten. Die Paprika in dünne Ringe schneiden und ...
Schweinefilet auf Walnusspüree mit Radieschen-
Zubereitung: Das Schweinefilet würzen, in Olivenöl anbraten und 10 Minuten bei 160 Gradc im Ofen garziehen. Die gewasc ...
Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Austernpilze putzen und etwas kleiner schneiden. Kir ...
Schweinefilet auf Tomatensauce und gegrillte Paprikaringe
Zubereitung: Schweinefilet in Medaillons schneiden und in Olivenöl anbraten. Die Paprika in dünne Ringe schneiden und ...
Schweinefilet auf Walnusspüree mit Radieschen-
Zubereitung: Das Schweinefilet würzen, in Olivenöl anbraten und 10 Minuten bei 160 Gradc im Ofen garziehen. Die gewasc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe