Gefüllte Gänsebrust
2 Gänsebrüste | ||
Rosinen | ||
Entsteinte Backpflaumen | ||
Getrocknete Aprikosen | ||
1sm Dose Maronen | ||
2 Äpfel | ||
Thymian | ||
Rosmarin | ||
Beifuss | ||
Nelken | ||
Lorbeer | ||
Brühe | ||
Speisestärke | ||
Salz und Pfeffer | ||
Erfasst Am 27.12.99 Von: | Ulli Fetzer Nordtext |
Zubereitung:
Das Dörrobst einen Abend vorher in etwas Wasser einweichen. In die
Gänsebrust mit einem spitzen Messer eine Tasche einschneiden. Mit
Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen.
Darauf achten, dass die Hautseite nur mit Saltz und Pfeffer gewürzt
wird. Das Dörrobst abtropfen lassen, mit den Maronen und
kleingeschnittenen Äpfeln vermengen und die Masse in die Taschen
füllen. Die Haut kreuzweise etwas einschneiden.
Den Bräter mit etwas Wasser füllen, das Wasser erhitzen und die
Gänsebrust mit der Hautseite nach unten abgedeckt in den vorgeheizten
Backofen (ca.170 Grad) schieben. Nach 20 Minuten die Gänsebrust
umdrehen und aufgedeckt weiterschmoren. Die Apfelreste und die
zerkleinerten Gänseknochen mit dazugeben. In Abständen das Fleisch
mit dem ausgetretenen Fett und dem Fond übergiessen, damit man die
gewünschte Bräune erzielt.
Wenn die Brust den gewünschten Garpunkt erreicht hat, wird sie aus dem
Bräter genommen und warmgehalten.
Der Fond wird mit Speisestärke abgebunden und abgeschmeckt. Falls noch
etwas von der Füllung übriggeblieben ist, kann man es in die Sosse
geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Huhn in Bourbon mit Pecan-Nüssen
Hühnerbrustfilets waschen und trockentupfen, in eine niedrige Auflaufform legen. Bourbon, Thymian, Schalotten, Öl und et ...
Huhn in Burgunder
Hühnchen waschen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln. Nebeneinander in den gewässerten Römertopf legen. mit S ...
Huhn in Buttersauce - Makhani Murgi
Fleisch mit Joghurt, Ingwerpaste, Knoblauchpaste und Salz ca. 1-2 Stunden marinieren. In einer Pfanne Öl erhitzen und Fl ...
Hühnerbrustfilets waschen und trockentupfen, in eine niedrige Auflaufform legen. Bourbon, Thymian, Schalotten, Öl und et ...
Huhn in Burgunder
Hühnchen waschen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln. Nebeneinander in den gewässerten Römertopf legen. mit S ...
Huhn in Buttersauce - Makhani Murgi
Fleisch mit Joghurt, Ingwerpaste, Knoblauchpaste und Salz ca. 1-2 Stunden marinieren. In einer Pfanne Öl erhitzen und Fl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe