Gefüllte Gemüsezwiebel

  4lg Gemüsezwiebeln
  2 Zweige Rosmarin
  3 rote Paprika
  250g Lammhackfleisch
  3 Scheib. altbackenes Weissbrot, eingeweicht
  50g Schafs- oder Ziegenkäse
  1 Tomate, abgezogen und gewürfelt
  1tb Rosmarin, fein gehackt
  1tb Petersilie, fein gehackt
  1tb Schnittlauch, fein geschnitten
  2tb Pinienkerne, geröstet
  0.125l Olivenöl, kalt gepresst, ca
  1 Knoblauchzehe
  1 Chilischote
  1tb Kreuzkümmel, ganz
  5 Zweige Thymian
  0.5 Zitrone (Schale)
   etwas weisser Balsamico
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl
   Alufolie



Zubereitung:
Am Vortag die grossen Gemüsezwiebeln vorsichtig schälen, ohne die
darunter liegenden Zwiebelschichten einzuschneiden oder -reissen.
Die Wurzel so abschneiden, dass die Zwiebel nicht auseinander fällt.
Je eine Zwiebel auf ein Stück Alufolie setzen, salzen, pfeffern, ein
paar Rosmarinnadeln dazulegen und die Zwiebeln fest in die Folien
einpacken.

Am nächsten Tag die Zwiebeln auspacken, den Deckel abschneiden und
vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen, sodass die äusseren Schichten
nicht zerstört werden.

Paprika halbieren, auf ein Blech geben, mit Olivenöl bepinseln, in den
heissen Ofen (150 Grad) geben, ca. 20 Minuten schmoren, dann die Haut
abziehen.

Die Zwiebelstücke klein hacken und mit Lammhack, eingeweichtem Brot,
Käse, Tomatenwürfeln, gehacktem Rosmarin, Petersilie und Schnittlauch
gut vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, in die
ausgehöhlten Zwiebeln füllen, den Deckel darauf geben und ca.
20 Minuten im 180 Grad (Umluft) heissen Ofen garen.

Abgezogenen Paprika mit Pinienkernen, Olivenöl, Knoblauch und
Chilischote in einen Mixer geben und pürieren. Kreuzkümmel, Thymian
und Zitronenschale ganz fein hacken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer
und Balsamico die Sauce abschmecken, leicht erwärmen und zu den
gefüllten Zwiebeln servieren.

Dazu passt gut Basmatireis.



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