Gefüllte Gemüsezwiebel
4lg Gemüsezwiebeln | ||
2 Zweige Rosmarin | ||
3 rote Paprika | ||
250g Lammhackfleisch | ||
3 Scheib. altbackenes Weissbrot, eingeweicht | ||
50g Schafs- oder Ziegenkäse | ||
1 Tomate, abgezogen und gewürfelt | ||
1tb Rosmarin, fein gehackt | ||
1tb Petersilie, fein gehackt | ||
1tb Schnittlauch, fein geschnitten | ||
2tb Pinienkerne, geröstet | ||
0.125l Olivenöl, kalt gepresst, ca | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Chilischote | ||
1tb Kreuzkümmel, ganz | ||
5 Zweige Thymian | ||
0.5 Zitrone (Schale) | ||
etwas weisser Balsamico | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Alufolie |
Zubereitung:
Am Vortag die grossen Gemüsezwiebeln vorsichtig schälen, ohne die
darunter liegenden Zwiebelschichten einzuschneiden oder -reissen.
Die Wurzel so abschneiden, dass die Zwiebel nicht auseinander fällt.
Je eine Zwiebel auf ein Stück Alufolie setzen, salzen, pfeffern, ein
paar Rosmarinnadeln dazulegen und die Zwiebeln fest in die Folien
einpacken.
Am nächsten Tag die Zwiebeln auspacken, den Deckel abschneiden und
vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen, sodass die äusseren Schichten
nicht zerstört werden.
Paprika halbieren, auf ein Blech geben, mit Olivenöl bepinseln, in den
heissen Ofen (150 Grad) geben, ca. 20 Minuten schmoren, dann die Haut
abziehen.
Die Zwiebelstücke klein hacken und mit Lammhack, eingeweichtem Brot,
Käse, Tomatenwürfeln, gehacktem Rosmarin, Petersilie und Schnittlauch
gut vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, in die
ausgehöhlten Zwiebeln füllen, den Deckel darauf geben und ca.
20 Minuten im 180 Grad (Umluft) heissen Ofen garen.
Abgezogenen Paprika mit Pinienkernen, Olivenöl, Knoblauch und
Chilischote in einen Mixer geben und pürieren. Kreuzkümmel, Thymian
und Zitronenschale ganz fein hacken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer
und Balsamico die Sauce abschmecken, leicht erwärmen und zu den
gefüllten Zwiebeln servieren.
Dazu passt gut Basmatireis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Djuvec-Eintopf
1. Schalotten fein würfeln. Fleisch in 3-4 cm grosse Würfel schneiden. Möhren schälen und schräg in 1/2 cm breite S ...
Djuvec-Reis mit Hackbällchen
1. Gemüse putzen und waschen. Paprika in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. 2 Zwi ...
Djuwetsch
Der Reis wird so weichgedämft, dass die Körnchen ganz bleiben. Der Boden einer feuerfesten Form wird mit etwas Fett be ...
1. Schalotten fein würfeln. Fleisch in 3-4 cm grosse Würfel schneiden. Möhren schälen und schräg in 1/2 cm breite S ...
Djuvec-Reis mit Hackbällchen
1. Gemüse putzen und waschen. Paprika in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. 2 Zwi ...
Djuwetsch
Der Reis wird so weichgedämft, dass die Körnchen ganz bleiben. Der Boden einer feuerfesten Form wird mit etwas Fett be ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe