Gefüllte Gurken
4 gelbe Gurken (etwa 1,5 kg) | ||
2 Zwiebeln | ||
300g gekochter Schinken | ||
2tb Öl | ||
3 hartgekochte Eier | ||
2 bis 3 El. süße Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
1 bis 2 El. gehackter Dill | ||
3 Tomaten | ||
3tb Tomatensaft | ||
Dill |
Zubereitung:
Von den Gurken der Länge nach am oberen Drittel einen Deckel
abschneiden und Kerne herausschaben, Zwiebeln und Schinken in kleine
Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Schinken darin andünsten
und abkühlen lassen.
Eier pellen und halbieren. Eigelb mit Sahne pürieren, mit Salz,
Pfeffer, Paprika und Dill verrühren und abschmecken.
Zwiebel-Schinken-Masse dazugeben. Tomaten in kleine Würfel schneiden,
Eiweiß fein hacken, beides dazugeben und Masse in die Gurken füllen
Gurken in eine Auflaufform geben, Gurkendeckel daneben legen,
Tomatensaft angießen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 40 bis 50 Minuten.
Gurkendeckel auflegen und mit Dill garnieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eisbein mit Sauerkrautsuppe
Das Eisbein wird zusammen mit dem Suppengrün, der Zwiebel, den Lorbeerblättern und etwas Salz weichgekocht. Dabei so ...
Eisrolle Surprise
Zuerst die Eischneemasse zubereiten. Dazu das Eiweiss anschlagen, Zucker beim Schlagen langsam hineingleiten lassen ...
Eistörtchen
1 Zwei Backbleche mit Backpaipier belegen und darauf mit Hilfe eines Springformrings 2 Kreise (22 cm Durchmesser) zeichn ...
Das Eisbein wird zusammen mit dem Suppengrün, der Zwiebel, den Lorbeerblättern und etwas Salz weichgekocht. Dabei so ...
Eisrolle Surprise
Zuerst die Eischneemasse zubereiten. Dazu das Eiweiss anschlagen, Zucker beim Schlagen langsam hineingleiten lassen ...
Eistörtchen
1 Zwei Backbleche mit Backpaipier belegen und darauf mit Hilfe eines Springformrings 2 Kreise (22 cm Durchmesser) zeichn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe