Gefüllte Gurken Grossmutter
2 Gurken; in etwa 5 bis 6 cm lange Stücke geschnitten und jeweils Fast bis auf den Grund ausgehöhlt | ||
150g Kalbsbrät | ||
3tb Semmelbrösel | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
1 Prise/n Getr. Thymian | ||
1 Prise/n Piment | ||
Olivenöl | ||
1ts Zucker | ||
1tb Tomatenmark | ||
4 Tomaten; gehäutet und in Viertel geschnitten | ||
1 Schalotte; fein gehackt |
Zubereitung:
(*) Sendung: Kohlrabi und Gurken
In heissem Olivenöl die Zwiebeln glasig werden lassen. Zucker darin
karamellisieren lassen, Tomatenmark darunter rühren bis eine Creme
entsteht. Die Tomaten beifügen und das Ganze ca. 20 Minuten köcheln
lassen.
In der Zwischenzeit die Schalotte mit dem Brät mischen, mit
Muskatnuss, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und die Semmelbrösel gut
darunter mengen.
Mit dieser Masse die Gurkenstücke füllen. Wenn nach 20 Minuten die
Toamtensauce fertig ist, die Tomatenstücke mit der Gabel zerdrücken,
mit Salz, Pfeffer, Piment und Thymian würzen. Die gefüllten
Gurkenstücke in die Sauce setzen und zugedeckt auf kleinster Flamme
ca. 1/2 Stunde garen.
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