Kräuter-Krustenbraten

   1 kg Schweinebraten mit
   Schwarte
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  l für die Fettpfanne
  2 Knoblauchzehen
  1bn Lauchzwiebeln
  4 Paprikaschoten (z. B. rot, grün und gelb)
  1ts Gemüsebrühe
  3 Lorbeerblätter
  1 Zweig Rosmarin und
  2 Stiele Thymian oder (evtl. mehr)
  2ts Kräuter der Provence
  1tb Eingelegter oder getrockneter grün



Zubereitung:
1. Fleisch waschen und Schwarte kreuzweise einritzen. Fleisch würzen
und auf die geölte Fettpfanne legen. Im heissen Backofen (E-Herd: 175
°C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden braten.

2. Knoblauch schälen und hacken. Gemüse putzen, waschen,
kleinschneiden. Knoblauch und Gemüse nach ca. 1 Stunde Bratzeit zum
Fleisch geben und mitbraten. Brühe in 200 ml heissem Wasser auflösen,
an das Gemüse giessen.

3. Kräuter waschen und hacken. Pfefferkörner grob hacken bzw.
zerstossen. Kräuter und Pfeffer ca.15 Minuten vor Ende der Bratzeit
auf der Kruste verteilen, weiterbraten.

4. Gemüse abschmecken und alles anrichten. Dazu passen
Röstkartoffeln. Getränk: kühles Bier
:Zubereitungszeit: 1 3/4 Stunden.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:490 2050 41 31 8



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