Gefüllte Gurken in Kräutersauce

 
Für 4 Portionen: 200g Grünkern
  1 Zwiebel
  1bn Suppengrün
  1bn Dill
  1bn Schnittlauch
  1bn Petersilie
  100g Magerquark
  50g gem. Haselnüsse
  1 Eigelb
   Salz
   weißer Pfeffer
  2 mittelgr. Schmorgurken
  0.25l Gemüsebrühe (instant)
  50g Emmentaler-Käse
  150g Schlagsahne
  1tb Weizen-Vollkornmehl (evtl. mehr)



Zubereitung:
Grünkern in reichlich Wasser über Nacht im Kühlschrank einweichen.
In dem Einweichwasser aufkochen und ca. 20 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
Zwiebel und Suppengrün würfeln. Kräuter fein schneiden. Etwas
Petersilie beiseite legen. Hälfte der Kräuter, Grünkern, Zwiebeln,
Suppengrün, Quark, Nüsse und Eigelb verrühren. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen. Mit der
Grünkernmischüng füllen. In eine gerettete Auflauform setzen. Brühe
angießen und zugedeckt im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
45 - 50 Minuten
Käse reiben, 10 Min. vor Ende der Garzeit über die Gurken streuen.
Gurken herausnehmen. Schmorflüssigkeit und Sahne im Topf
aufkochen, mit angerührtem Vollkornmehl binden, würzen und
abschmecken. Kräuter hineinstreuen, die Gurken in der
Kräuter- Sahnesauce anrichten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Teigtaschen mit Blutwurstfülle
Frisches offen gekauftes Sauerkraut benötigt eine längere Garzeit ca. 1/ 2 bis 1 Stunde als solches; aus der Dose. Im ...
Teigtaschen mit Fleischfüllung in Salbeibutter
rasten lassen. Sämtliche Gemüse putzen und klein schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, darin das Faschi ...
Teigtaschen mit Hähnchenfüllung (Marokko)
Für die Füllung: Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit Hühnerbrühe, Zimt, Ingwer, Salz und Pfeffer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe