Gefüllte Hackfleischsteaks mit Kräuterbutter

  100g Rolle Kräuterbutter
  1md Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  0.5bn Petersilie
  1tb Butter
  1 Eigelb
  2tb Rahm
  1tb Senf
  0.5 geh. TL Edelsüsser Paprika
  0.25 geh. TL Curry
  600g Gemischtes Hackfleisch
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
   Paniermehl
  1tb Bratbutter
 
REF:  Annemarie Wildeisen Kochen 04/2002
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Kräuterbutter in Scheiben schneiden (2 pro Person) und diese
nebeneinander auf einem Teller im Tiefkühler an- oder gefrieren
lassen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls
hacken. Alles in der warmen Butter drei bis vier Minuten dünsten. In
eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Dann Eigelb, Rahm, Senf,
Paprika und Curry beifügen und alles gut mischen.

Das Hackfleisch beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse
gut durchkneten. Die Fleischmasse in Portionen teilen (2 pro Person).
In die Mitte jeder Portion je eine Scheibe gefrorene Kräuterbutter
geben und das Fleisch in wenig Paniermehl zu Steaks formen.

Die Bratbutter erhitzen. Die Hacksteaks auf mittlerem Feuer auf jeder
Seite während sechs bis sieben Minuten braten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbfleischtopf
Die Zwiebel halbieren, jedoch nicht schälen. In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Dann ...
Kalbfleischtopf mit Grünem Spargel
1. Kalbfleisch in Würfel a 30 g schneiden. Suppengrün putzen und grob zerteilen. Zwiebeln mit Schale quer halbieren un ...
Kalbfleischtorte
(*) von etwa 30 cm Durchmesser. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe