Gefüllte Haferflockenbratlinge mit Knoblauchsauce

  80g Haferkörner
  1 Zwiebel
  1ts Butter
  150ml Gemüsebrühe vegetabil
   Selleriesalz
  1ts Paprikapulver edelsüss
  1tb Petersilie gehackt
  30g Gorgonzola vollfett
  1tb Vollkornsemmelbrösel
  1.5tb Kokosfett ungehärtet
 
Für Die Sauce: 60g Sahnedickmilch
  1 Knoblauchzehe
   Kräutersalz



Zubereitung:
Die Haferkörner mit einem Flocker zu Flocken quetschen. (Oder fertige
kernige Haferflocken verwenden) Die Zwiebel schälen, sehr fein würfeln
und in der Butter glasig dünsten. Die Haferflocken dazugeben und die
Gemüsebrühe angiessen. Das Ganze unter Rühren so lange kochen lassen,
bis ein dicker Brei entsteht.

Den Brei mit dem Selleriesalz, dem Paprikapulver und der Petersilie
verrühren, gut durchkneten und für einige Minuten durchziehen lassen.

Inzwischen die Knoblauchsauce zubereiten. Dafür die Sahnedickmilch mit
einem Schneebesen glattrühren. Die Knoblauchzehe durch die Presse
dazudrücken und die Sauce mit Kräutersalz würzen.

Nun aus dem Brei mit angefeuchteten Händen zwei Bratlinge formen,
jeweils die Hälfte des Gorgonzolas in die Mitte drücken und die
Bratlinge verschliessen. In den Semmelbröseln wenden und im Fett so
lange braten, bis sie knusprig sind.

* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Hafer, Bratling, Trennkost, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ziegenkäseterrine mit Tomaten
Ziegenkäse durch ein Sieb streichen, mit Joghurt und Sauerrahm glatt rühren. Olivenöl und Zitronensaft zugeben, mit S ...
Ziemlich leckere Shrimps-Käsekugeln
Wasser zum Kochen bringen, Shrimps zufügen und 3-5 Minuten kochen, bis die Shrimps rosa sind. Shrimps abgiessen, gu ...
Zierfandlercreme in der Strudelteigblüte
Eine Schaumrollenform mit Öl ausstreichen und mit Mehl bestauben. Strudelblätter über die Form stülpen und im Rohr b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe