Ziemlich leckere Shrimps-Käsekugeln
700ml Wasser | ||
500g Ungeschälte, frische, mittelgrosse Shrimps | ||
225g Frischkäse | ||
1tb Meerrettich Glas | ||
1tb Zitronensaft | ||
2ts Zwiebel gerieben | ||
1ts Räuchersalz Hickorysalz | ||
60 Pecannüsse, geräuchert feingehackt | ||
2tb Petersilie |
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen, Shrimps zufügen und 3-5 Minuten kochen,
bis die Shrimps rosa sind. Shrimps abgiessen, gut abtropfen lassen,
unter kaltem Wasser abschrecken. Kühl stellen. Schälen, Darm
entfernen und kleinschneiden.
Shrimps, Frischkäse, Meerrettich, Zitronensaft, Zwiebel und
Räuchersalz in einer Schüssel gut verrühren. Zugedeckt mindestens
eine Stunde kühl stellen. Aus der Masse eine Kugel formen, in
Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Pecannüsse und Petersilie vermischen, die Kugel darin rollen.
Shrimps-Käsekugel mit Salzkräckern und anderem Knabbergebäck
servieren.
* Quelle: Das Bubba-Gump-Shrimp- Kochbuch
Heyne-Verlag gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Krustentier, Käse, Nuss, Appetizer, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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