Gefüllte Hähnchenröllchen auf Safransauce
4lg Hähnchenbrust-Filets | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
4 Scheib. (dünn) Räucherschinken | ||
50g Pinienkerne oder Walnusskerne | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
1bn Basilikum (evtl. mehr) | ||
4tb Öl (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
100ml Hühnerbrühe | ||
100g Schlagsahne | ||
1 Dose/n Gemahlener Safran | ||
75g Milder Edelpilz-Käse |
Zubereitung:
Brustfilets kalt abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen. So
aufschneiden, dass jeweils eine dünne Scheibe entsteht. Scheiben
ausbreiten, mit Pfeffer bestreuen und jeweils eine Schinkenscheibe
darauf legen.
Pinien- oder Walnusskerne und die Kräuter (bis auf einige
Basilikumblättchen) fein hacken, mit 3 EL Öl und Pfeffer verrühren,
auf die Schinkenscheiben streichen. Filets aufrollen und zustecken;
oder mit Küchengarn umwickeln.
Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Röllchen darin rundherum scharf
anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze rundherum noch
etwa 15 Minuten braten. Fertige Röllchen aus der Pfanne nehmen, warm
halten, nachziehen lassen.
Brühe und Sahne in die Pfanne giessen, Bratenfond unter Rühren
ablösen. Safran einrühren, Käse entrinden, würfeln und einrühren.
Sauce kräftig unter Rühren durch- und einkochen lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken, restliches Basilikum (bis auf einige Blättchen)
in feine Streifen schneiden, unterrühren. Röllchen in Scheiben
schneiden, auf der Sauce anrichten, mit Basilikum garnieren.
Beilage: grüne Bandnudeln
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