Gefüllte Heringskartoffeln

  20sm Kartoffeln
  3tb Zwiebelwürfel
   Butter, Mehl
  20g Tomatenmark
  100ml Sahne
  100ml Fleischbrühe
   Salz, Pfeffer, Zucker
  200g Kenia-Bohnen
  2tb Speckwürfel
  2tb Schalottenwürfel
  10 Heringe; gewässert
   Creme fraiche
   Thymianblätter



Zubereitung:
Die Kartoffeln abkochen, schälen, halbieren und mit einem Löffel
aushöhlen. Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben,
Tomatenmark unterrühren und mit Sahne und Fleischbrühe aufgiessen.
10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker
würzen.

Kenia-Bohnen (ersatzweise grüne Bohnen aus der Dose) blanchieren,
abkühlen und in dünne Streifen schneiden. Speck- und
Schalottenwürfel und die Bohnen in etwas Butter dünsten.

Heringe in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne erwärmen und in
die Kartoffeln füllen. Mit der Sauce beträufeln, mit den
Bohnenstreifen belegen und mit etwas Creme fraiche und Thymianblättern
garnieren.

Quelle: Gerd Käfer: Snacks & Drinks, Verlag Zabert Sandmann
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 1/1997
erfasst: Sabine Becker, 1. Februar 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thunfischsauce (zu Pasta)
Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden. In Olivenöl glasig andünsten, zerzupften Thunfisch zugeben, kurz durch ...
Thunfischschnitzel in Limonenpanade
In das Thunfischfilet eine Tasche schneiden. Die Limonen mit einer feinen Reibe abreiben und die Schale mit dem Ei vermi ...
Thunfischspaghetti
(Mit Thunfisch aus der Dose) Simpel, schnell und einfach köstlich! Genau das richtige Rezept, wenn man mal absolut kein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe