Gefüllte Kalbsbrust
3 Scheibe Toastbrot | ||
4 Bd. Glatte Petersilie | ||
1tb Senf | ||
4tb Öl | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1kg Kalbsbrust mit Tasche | ||
20g Butter | ||
0.5l Brühe | ||
100g Creme fraiche | ||
2tb Sossenbinder ev. 1 1/2-fach |
Zubereitung:
Toastbrot entrinden, zerbröseln, mit der Hälfte der Petersilie,
Senf und der Hälfte des Öls pürieren. Das Ei unterrühren und die
Kalbsbrust damit füllen, mit Holzstäbchen zusammenstecken, dann mit
einem Faden zuschnüren.
Das Fleisch von aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl
und Marga-ine erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Die Hälfte der
Brühe angiessen, den Braten zugedeckt ca. 2 Std. schmoren.
Die restliche Petersilie hacken. Den Braten aus der Sosse nehmen,
warmstellen. Die restliche Brühe zum Sud geben, aufkochen, Creme
fraiche einrühren, mit Sossenbinder andicken. Petersilie
hineingeben, evtl. nochmals nachwürzen.
Das Fleisch aufschneiden, mit der Sosse servieren.
~ pro Port. ca. 441 kcal/1840 kJ -
Quelle: ARD/ZDF-Text
10.04.1994 (UF)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Fleisch, Kalb, P4
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