Gefüllte Kalbsbrust
200g Kastenweißbrot | ||
100g Durchwachsener Speck (ohne Schwarte und Knorpel) | ||
75g Staudensellerie | ||
300g Zwiebeln | ||
4tb Öl | ||
2 Eier (Kl. M) | ||
3tb Milch | ||
500g Äpfel (z. B. Boskop) | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
1.5kg Kalbsbrust (ohne Knochen und Sehnen) | ||
250g Möhren | ||
200g Knollensellerie | ||
500ml Cidre | ||
400ml Kalbsfond (bei Umluft 650 ml) |
Zubereitung:
1. Brot 1 cm gross würfeln, bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad)
hellbraun rösten. Speck, Staudensellerie und 150 g Zwiebeln fein
würfeln. Speck in 1 El Öl knusprig braten, Gemüsewürfel dazugeben
und glasig dünsten, mit den Brotwürfeln vermengen. Eier mit Milch
verquirlen und untermischen.
2. Die Äpfel schälen, das Fruchtfleisch 1 cm gross würfeln und
dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Kalbsbrust etwas flacklopfen, salzen, pfeffern. Die Füllung als
Rolle in die Mitte legen und das Fleisch darüberklappen. An der
Nahtstelle mit Küchengarn zunähen. Dann das Fleisch wie einen
Rollbraten umwickeln.
4. Möhren, Sellerie und restliche Zwiebeln schälen und grob würfeln.
Kalbsbrust bei grosser Hitze im restlichen Öl in einem Bräter braun
braten, herausnehmen und das Gemüse im Bratfett anbraten. Cidre und
Fond dazugiessen, danach das Fleisch auf das Gemüse legen.
5. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad auf der 2. Einschubleiste von
unten 2 Stunden braten (Gas 1-2, Umluft 1 1/2 bis 2 Stunden bei 150
Grad). Dabei mehrmals mit Bratensaft begiessen.
6. Den Braten mit Alufolie bedeckt 10 Minuten ruhenlassen. Das
Küchengarn entfernen, Braten in Scheiben schneiden. Bratensaft durch
ein Sieb giessen und zum Braten reichen. Dazu passen Salzkartoffeln und
herzhaftes Gemüse.
:Nährwerte
:Fett in g: 39
:Kohlenhydrate in g: 31
:kcal: 707
:kJ: 2958
:Zubereitungszeit
:195 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Poulardenbrust chinoise mit Frühlingslauch
(Die Saucen-Zutaten gibt's im Asia-Laden) Den Lauch putzen und in etwa 5 Zentimeter lange Stücke schneiden. Schalotten ...
Poulardenbrust im Brotmantel mit Leberwurst auf Spitzkohl
Die Leberwurst mit der steifen Sahne und feinen Schnittlauchröllchen vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ...
Poulardenbrust mit Feigensenfkruste auf Bärlauch-Tomaten..
Poulardenbrust: Backofen auf 200 Grad vorheizen. Poulardenbrust waschen und trockentupfen. Salzen und pfeffern. Eine sch ...
(Die Saucen-Zutaten gibt's im Asia-Laden) Den Lauch putzen und in etwa 5 Zentimeter lange Stücke schneiden. Schalotten ...
Poulardenbrust im Brotmantel mit Leberwurst auf Spitzkohl
Die Leberwurst mit der steifen Sahne und feinen Schnittlauchröllchen vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ...
Poulardenbrust mit Feigensenfkruste auf Bärlauch-Tomaten..
Poulardenbrust: Backofen auf 200 Grad vorheizen. Poulardenbrust waschen und trockentupfen. Salzen und pfeffern. Eine sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe