Poulardenbrust chinoise mit Frühlingslauch

 
Pulardenbrust:: 4 Poulardenbrüstchen
   Salz, Pfeffer
  1tb Feigensenf (Feinkostges
 
Lauch:: 3bn Lauchzwiebeln
  4 Schalotten
  4 Knoblauchzehen
  4tb Cashew-Kerne
  4 frische Chili-Schoten
   Salz, Pfeffer
 
Sauce:: 50g Zucker
  30g Auster-Sojasauce
  30g helle Sojasauce
  100g dunkle Sojasauce
  50 süsse Sojasauce (Ketjab Manis)



Zubereitung:
(Die Saucen-Zutaten gibt's im Asia-Laden) Den Lauch putzen und in etwa
5 Zentimeter lange Stücke schneiden.
Schalotten und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die
Chili-Schoten längs aufschneiden und die Kerne entfernen.

Alle Zutaten für die Sauce verrühren.

Die Poulardenbrüste salzen und pfeffern. In einer heissen Pfanne in
Öl auf der Hautseite goldgelb (3-4 Minuten) anbraten. Dann wenden und
die Hautseite dünn mit Feigensenf bestreichen. Auf der Fleischseite in
etwa 3-4 Minuten gar braten. Zum Schluss noch einmal kurz auf die
Hautseite legen, damit der süsse Feigensenf karamellisieren kann.

Die Frühlingszwiebeln mit Schalotten- und Knoblauchscheiben und den
Cashew-Kernen etwa 3 Minuten in Öl anbraten. Salzen und pfeffern.
Dann alles in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

In dieselbe Pfanne geben Sie die angerührte Sauce, zusammen mit den
Chili-Schoten. Die Flüssigkeitsmenge auf etwa die Hälfte einkochen
lassen.

Unmittelbar vor dem Anrichten das angebratene Gemüse in der Sauce
schwenken. Die Poulardenbrüste schräg aufschneiden (in zwei oder drei
Scheiben).

Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers geben Sie das Gemüse. Darauf legen Sie die
aufgeschnittenen Poulardenbrüste. Mit den Chili-Schoten dekorieren.

Getränk:
Erst Brusberg empfiehlt "Vini et Vita", das ist ein Rheingaür Riesling
vom Weingut Joachim Flick.

Tipp:
Falls Sie auf den teuren Feigensenf verzichten wollen, ersetzen Sie ihn
durch einen Esslöffel mittelscharfen Senf (oder Dijonsenf), den Sie
mit einem Esslöffel Aprikosen- oder Orangenmarmelade verrühren.

Adresse:
Galerie Palette Sedanstr. 68 42281 Wuppertal-Barmen Tel.: 0202 / 506281
E-Mail: palette@wtal.de

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/p/poularde_chinoise.h
tml



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