Poulardenbrust chinoise mit Frühlingslauch
Pulardenbrust:: | 4 Poulardenbrüstchen | |
Salz, Pfeffer | ||
1tb Feigensenf (Feinkostges | ||
Lauch:: | 3bn Lauchzwiebeln | |
4 Schalotten | ||
4 Knoblauchzehen | ||
4tb Cashew-Kerne | ||
4 frische Chili-Schoten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Sauce:: | 50g Zucker | |
30g Auster-Sojasauce | ||
30g helle Sojasauce | ||
100g dunkle Sojasauce | ||
50 süsse Sojasauce (Ketjab Manis) |
Zubereitung:
(Die Saucen-Zutaten gibt's im Asia-Laden) Den Lauch putzen und in etwa
5 Zentimeter lange Stücke schneiden.
Schalotten und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die
Chili-Schoten längs aufschneiden und die Kerne entfernen.
Alle Zutaten für die Sauce verrühren.
Die Poulardenbrüste salzen und pfeffern. In einer heissen Pfanne in
Öl auf der Hautseite goldgelb (3-4 Minuten) anbraten. Dann wenden und
die Hautseite dünn mit Feigensenf bestreichen. Auf der Fleischseite in
etwa 3-4 Minuten gar braten. Zum Schluss noch einmal kurz auf die
Hautseite legen, damit der süsse Feigensenf karamellisieren kann.
Die Frühlingszwiebeln mit Schalotten- und Knoblauchscheiben und den
Cashew-Kernen etwa 3 Minuten in Öl anbraten. Salzen und pfeffern.
Dann alles in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
In dieselbe Pfanne geben Sie die angerührte Sauce, zusammen mit den
Chili-Schoten. Die Flüssigkeitsmenge auf etwa die Hälfte einkochen
lassen.
Unmittelbar vor dem Anrichten das angebratene Gemüse in der Sauce
schwenken. Die Poulardenbrüste schräg aufschneiden (in zwei oder drei
Scheiben).
Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers geben Sie das Gemüse. Darauf legen Sie die
aufgeschnittenen Poulardenbrüste. Mit den Chili-Schoten dekorieren.
Getränk:
Erst Brusberg empfiehlt "Vini et Vita", das ist ein Rheingaür Riesling
vom Weingut Joachim Flick.
Tipp:
Falls Sie auf den teuren Feigensenf verzichten wollen, ersetzen Sie ihn
durch einen Esslöffel mittelscharfen Senf (oder Dijonsenf), den Sie
mit einem Esslöffel Aprikosen- oder Orangenmarmelade verrühren.
Adresse:
Galerie Palette Sedanstr. 68 42281 Wuppertal-Barmen Tel.: 0202 / 506281
E-Mail: palette@wtal.de
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/p/poularde_chinoise.h
tml
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