Gefüllte Kalbsbrust I
1kg Kalbsbrust | ||
500g Möhren | ||
0.75l Brühe | ||
125g Reis | ||
150g Erbsen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Becher süsse Sahne | ||
2tb Mehl |
Zubereitung:
In das Fleisch vom Metzger eine Tasche schneiden lassen. Möhren putzen,
in grobe Stücke schneiden und in 1/4 l Brühe ca. 15 Minuten garen, dann
pürieren. 1/4 l Brühe zum Kochen bringen, Reis einstreuen und 20 Minuten
ausquellen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben.
Möhrenpüree und Erbsenreis vermischen, würzen. Kalbsbrust innen und
aussen salzen und pfeffern, mit der Masse füllen, Tasche mit Holzstäbchen
oder Küchengarn verschliessen. Kalbsbrust in eine Fettpfanne legen, 1/4 l
Brühe angiessen und den Braten mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad 1,5 Stunden garen. Mehrmals mit Bratensaft
bestreichen. Fleisch herausnehmen, warm stellen. 1/8 l Wasser zum
Bratensaft giessen, Satz ablösen. Fond in einen Topf giessen, zum Kochen
bringen und mit der Sahne angerührtem Mehl binden, mit den Gewürzen
abschmecken. Kalbsbrust mit Gemüse der Saison und Kroketten oder Spätzle
servieren.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsfilet auf Wirsinggemüse
Lachsfilet waschen, trocknen und mit etwas Limettensaft beträufeln. Wirsingkohl putzen und in Streifen schneiden. Schal ...
Lachsfilet im Bananenblatt
Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Bananenblatt waschen, abtrocknen und mit der Schere in passend g ...
Lachsfilet im Strudelteig mit Kräuter-Oberssauce
Lauch in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Obers aufgiessen, dicklich einkochen. Lauch vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer wü ...
Lachsfilet waschen, trocknen und mit etwas Limettensaft beträufeln. Wirsingkohl putzen und in Streifen schneiden. Schal ...
Lachsfilet im Bananenblatt
Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Bananenblatt waschen, abtrocknen und mit der Schere in passend g ...
Lachsfilet im Strudelteig mit Kräuter-Oberssauce
Lauch in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Obers aufgiessen, dicklich einkochen. Lauch vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer wü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe