Ärbsmüs mit Gnagi u Späck
200g Gelberbsen; 12 Std. in | ||
1l Wasser einweichen | ||
20g Butter | ||
30g Lauch | ||
20g Sellerie | ||
30g Zwiebeln | ||
80g Speckwürfeli | ||
80g Gnagiwürfel | ||
100g Kartoffelwürfel | ||
REF: | "Gluschtig" Sendung 07.02. 2001, Restaurant | |
Stadthaus 4950 Huttwil Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das in ca. erbsengrosse Stücke geschnittene Gemüse mit dem Speck und
den Gnagiwürfeln in der Butter sanft andünsten.
Die abgetropften Erbsen beigeben und mit der Fleischbouillon
ablöschen. Ca. anderthalb Stunden kochen.
Kartoffelwürfel beigeben und weitere 10 - 15 Minuten kochen.
Wenn nötig Bouillon nachgiessen, oder evtl. auch nur Wasser.
Achtung, die Suppe kann sonst zu salzig schmecken.
Spezieller Tip: Gekochte Wädli zur Suppe servieren. So wird das
Ganze zu einem beliebten Gericht aufgewertet. Natürlich kann man dazu
auch eine heisse Rauchwurst oder Ähnliches servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischsuppe
MMMMM------------------------QUELLE------------------------------- - Mutti - Erfasst km62 Fischköpfe in ge ...
Fischsuppe "Dubrovnik"
Zwiebel in Olivenöl rösten, Knoblauchzehen, Petersilien- und Selleriegrün beigeben kurz rösten mit Paprika und Paradeism ...
Fischsuppe aus der Provence - Soupe de Poisson
Feingehackte Zwiebel, Knoblauch und das Weisse der Lauchstange im heissen Öl in einem grossen Suppentopf andünsten. Die ...
MMMMM------------------------QUELLE------------------------------- - Mutti - Erfasst km62 Fischköpfe in ge ...
Fischsuppe "Dubrovnik"
Zwiebel in Olivenöl rösten, Knoblauchzehen, Petersilien- und Selleriegrün beigeben kurz rösten mit Paprika und Paradeism ...
Fischsuppe aus der Provence - Soupe de Poisson
Feingehackte Zwiebel, Knoblauch und das Weisse der Lauchstange im heissen Öl in einem grossen Suppentopf andünsten. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe