Gefüllte Kartoffeln II
4lg Kartoffeln | ||
lauwarme Milch | ||
1 Zwiebel | ||
100g gekochter Schinken | ||
1tb Öl | ||
1tb grob geriebener Emmentaler | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser waschen, abtrocknen
und einen Deckel abschneiden. Die unteren Teile bis auf einen
schmalen Rand aushöhlen. Diese Masse in Salzwasser ca.
20 min. kochen. Die ausgehöhlten Kartoffeln unterdessen in
kaltes Wasser legen. Inzwischen Zwiebel und Schinken fein
würfeln und im erhitzten Öl anbraten. Die Kartoffeln
abgiessen, zerstampfen und mit etwas Milch cremig schlagen.
Zwiebel, Schinken und Käse unter das Püree mischen,
abschmecken und in die Kartoffeln füllen. Den Deckel
aufsetzen und in gebutterte Alufolie, mit der glänzenden
Seite nach innen, einwickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220
Grad 45 - 50 min. backen.
* Quelle: Kalenderblatt vom August 1992
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 17 Mar 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 11.05.1995
Stichworte: Kartoffel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnerbrust in grüner Sauce
Die Zwiebel wird geschält und gehackt, die Karotte und der Porree werden geputzt und in Scheiben geschnitten. Sämtlich ...
Hühnerbrust in Paprika-Champignons in Sherrysauce
Gehäutete Hühnerbrüste in Streifen schneiden. Paprikaschoten und Pilze waschen und schneiden. Butter im Topf erhi ...
Hühnerbrust mit Champignon-Vogerlsalat
In jede Hühnerbrust eine flache Tasche einschneiden. In der Küchenmaschine das Hühnerfaschierte mit Salz, Pfeffer und ...
Die Zwiebel wird geschält und gehackt, die Karotte und der Porree werden geputzt und in Scheiben geschnitten. Sämtlich ...
Hühnerbrust in Paprika-Champignons in Sherrysauce
Gehäutete Hühnerbrüste in Streifen schneiden. Paprikaschoten und Pilze waschen und schneiden. Butter im Topf erhi ...
Hühnerbrust mit Champignon-Vogerlsalat
In jede Hühnerbrust eine flache Tasche einschneiden. In der Küchenmaschine das Hühnerfaschierte mit Salz, Pfeffer und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe