Gefüllte Kartoffeln II

  4lg Kartoffeln
   lauwarme Milch
  1 Zwiebel
  100g gekochter Schinken
  1tb Öl
  1tb grob geriebener Emmentaler
   Salz
   schwarzer Pfeffer
   Butter



Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser waschen, abtrocknen
und einen Deckel abschneiden. Die unteren Teile bis auf einen
schmalen Rand aushöhlen. Diese Masse in Salzwasser ca.
20 min. kochen. Die ausgehöhlten Kartoffeln unterdessen in
kaltes Wasser legen. Inzwischen Zwiebel und Schinken fein
würfeln und im erhitzten Öl anbraten. Die Kartoffeln
abgiessen, zerstampfen und mit etwas Milch cremig schlagen.
Zwiebel, Schinken und Käse unter das Püree mischen,
abschmecken und in die Kartoffeln füllen. Den Deckel
aufsetzen und in gebutterte Alufolie, mit der glänzenden
Seite nach innen, einwickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220
Grad 45 - 50 min. backen.

* Quelle: Kalenderblatt vom August 1992
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 17 Mar 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 11.05.1995

Stichworte: Kartoffel



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