Gefüllte Kartoffeln II
4lg Kartoffeln | ||
lauwarme Milch | ||
1 Zwiebel | ||
100g gekochter Schinken | ||
1tb Öl | ||
1tb grob geriebener Emmentaler | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser waschen, abtrocknen
und einen Deckel abschneiden. Die unteren Teile bis auf einen
schmalen Rand aushöhlen. Diese Masse in Salzwasser ca.
20 min. kochen. Die ausgehöhlten Kartoffeln unterdessen in
kaltes Wasser legen. Inzwischen Zwiebel und Schinken fein
würfeln und im erhitzten Öl anbraten. Die Kartoffeln
abgiessen, zerstampfen und mit etwas Milch cremig schlagen.
Zwiebel, Schinken und Käse unter das Püree mischen,
abschmecken und in die Kartoffeln füllen. Den Deckel
aufsetzen und in gebutterte Alufolie, mit der glänzenden
Seite nach innen, einwickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220
Grad 45 - 50 min. backen.
* Quelle: Kalenderblatt vom August 1992
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 17 Mar 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 11.05.1995
Stichworte: Kartoffel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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