Gefüllte Kartoffeln mit Petersilien-Pesto

  8lg Kartoffeln
 
Füllung: 2 Bd. Petersilie
  100g Pinienkerne
  4 Knoblauchzehen
  60g Parmesan gerieben
  150g Rahmquark
   Salz
   Pfeffer
 
Zum Backen: 200ml Bouillon



Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Salzwasser nur knapp
weich garen.

Während die Kartoffeln kochen, die Petersilienblätter, die
Pinienkerne, die geschälten Knoblauchzehen, den Parmesan und den
Quark in ein hohes Gefäss geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

Die Kartoffeln abschütten, noch warm schälen (oder nicht:
ungeschält finde ich es hübscher). Von jeder Kartoffel einen Deckel
wegschneiden und mit einem scharfkantigen Löffel vorsichtig
aushöhlen. Bergartig mit Kräutermasse füllen.

Die Kartoffeldeckel und das ausgelöste Kartoffelinnere grob hacken.
Mit der Bouillon in einer flachen Form verteilen, die gefüllten
Kartoffeln darauf setzen.

Auf der zweituntersten Rille des auf 200 GradC vorgeheizten Ofens
während 20 bis 25 Minuten überbacken. Heiss servieren.

* Quelle: Nach: D'Chuchi, 2/95 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 07 Mar 1995

Erfasser: Rene

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Kartoffel, Gefüllt, Pinienkern, Petersilie,
Vegetarisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsroulade gefüllt mit Gorgonzola und...
Jede Fleischscheibe beidseitig pfeffern und salzen. Auf ein Ende ein Stück Gorgonzola legen, das Fleisch seitlich einsc ...
Kalbsrouladen mit Ei-Spinat-Füllung
Kalbfleischscheiben dünn mit Senf bestreichen. Jede Scheibe mit einer Scheibe Schinken belegen. Blattspinat waschen un ...
Kalbsrouladen mit Selleriepüree und Rosenkohl
Die Schnitzel zwischen einem Gefrierbeutel so dünn wie möglich plattieren, dann mit Salz und Pfeffer würzen. 50 g Sp ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe